Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Под Славянском возобновились атаки на химзавод

  • Под Славянском возобновились атаки на химзавод
  • Смотрите также:

Только к середине ночи удалось потушить пожар на химпредприятии в пригороде Славянска, куда попал снаряд, выпущенный украинскими силовиками. Загорелся цех, где хранилось до 200 тонн серы. Сейчас выясняется, произошёл ли выброс вредных веществ. Так или иначе, ополчение предупредило жителей, что им стоит запастись масками и респираторами, и не оставлять окна открытыми. Приходят сообщения о возобновлении обстрелов в том районе.

Народный мэр Славянска сообщил, что в четверг ополченцы сбили три вертолёта Ми-24 украинской армии, которые вели интенсивный обстрел в районе посёлка Семёновка, в том числе по больнице. А в Николаевке били из гаубиц по теплоэлектростанции, притом, что представителей самообороны там вовсе не было. Без света могли остаться десятки населённых пунктов.

Также ополчение провозглашённой Донецкой республики ведёт бои в районе погранзастав. Серьёзное столкновение произошло в пункте пропуска Мариновка всего в трех километрах от границы с Россией. Украинские силовики задействовали штурмовик Су-25. По информации ростовского пограничного управления ФСБ России, на нашу территорию, несмотря на её близость, осколки и боеприпасы не попали. Часть пропускных пунктов власти Украины решили закрыть, не дожидаясь, пока туда придут силы самообороны. Теперь уехать из зоны проведения карательной операции в безопасное место, в частности, на российскую территорию, будет ещё сложнее.

Садики, школы не работают. 1 июня разбомбили наш садик, нам ходить теперь некуда, в нашу группу попал снаряд. Ситуация тяжёлая. Мы не выехали, мы ещё пока остаёмся здесь, нам ехать некуда, - рассказывает жительница Славянска Наталья.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Под Славянском возобновились атаки на химзавод


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.