Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Открыт секрет счастливого брака

  • Открыт секрет счастливого брака
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Вестминстера в Лондоне отыскали секрет счастливого брака. Нужно верить в то, что твоя половинка более красивая, чем это есть на самом деле.

 

счастливый брак


Что он в ней нашел или что она в нем увидела - это вопросы, которые мы часто задаем в отношении супружеских пар, в которых один из партнеров ощутимо привлекательней или моложе другого. И, тем не менее, такая разница не мешает супругам любить другу друга, жить долго и счастливо. Как полагает доктор Вирен Свами из University of Westminster, именно в этом и заключается секрет счастливого брака.

 

Когда вы влюбляетесь в кого-то, то начинаете идеализировать этого человека, - говорит доктор Свами. - В том числе, наделять ее теми качествами, которыми он в реальности не обладает. К примеру, считать более умным, красивым, сексуальным. При этом влюбленные люди чаще всего считают субъектов своей любви более красивыми, чем они сами. И это абсолютно очевидная вещь для эволюционной психологии, потому что человек руководствуется принципом мне - самое лучшее.

 

Профессор Свами считает, что стабильность отношений можно оценить по тому, в какой степени партнеры идеализируют друг друга. Фактически это обозначает степень их взаимной любви. И хотя наибольшая идеализация наблюдается в первые три месяца после начала отношений, данный эффект может продолжаться в течение долгих лет - хоть до старости. Именно это и является тем фактором, который объясняет счастливый брак. Ну а партнеры, не считающие друг друга очень привлекательными, скорей всего, быстро разойдутся, если речь, конечно, не идет о браке по расчету. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Открыт секрет счастливого брака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.