Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мосгорнаследие уточнит список архобъектов между Камер-Коллежским валом и МКАД

  • Мосгорнаследие уточнит список архобъектов между Камер-Коллежским валом и МКАД
  • Смотрите также:

Археологические исследования проводятся для уточнения местоположения и определения границ объектов археологического наследия, а также формирования комплектов документов, необходимых для принятия решений о возможности включения объектов археологического наследия в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, - говорится в технической документации к конкурсу.

 

В ней также приводится перечень объектов археологического наследия, расположенных на этой территории. В список входит 40 объектов, самый ранний датирован I-III веками нашей эры.

 

Заявки принимаются до 27 июня и будут рассматриваться 1 июля. Работы должны продлиться не более 150 календарных дней с даты заключения контракта, уточняется в материалах.

 

Согласно данным из открытых источников, Камер-Коллежский вал - земляная насыпь со рвом и заставами, а позднее кольцо улиц в Москве, следующее за Садовым кольцом. Периметр кольца составлляет 37 км. Вал был учреждён в 1742 году как таможенная граница Москвы. С конца XVIII века - фактическая, с 1806 - официальная полицейская граница города. С 1864 года он был границей между Москвой, которой управляла Московская Городская Дума и Московским уездом, которым управляло земство.

 

Многие улицы, находящиеся на месте бывшего Камер-Коллежского вала, сохранили название соответствующей его части. Например, улица Сущёвский Вал получила название по бывшему Сущёвскому валу, а улица Грузинский Вал - по бывшему Грузинскому валу, проходившему в Грузинской слободе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Мосгорнаследие уточнит список архобъектов между Камер-Коллежским валом и МКАД


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.