Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опрос телеканала ARD: 89% немцев против изоляции России

  • Опрос телеканала ARD: 89% немцев против изоляции России
  • Смотрите также:

Большинство граждан Германии не поддерживают идею изоляции России и выступают за продолжение переговоров между странами Запада и Москвой, следует из результатов опроса общественного мнения, проведенного по заказу телеканала ARD.

За продолжение переговоров между странами Запада и Москвой высказались 89%, и лишь 9% считают, что Россию следует изолировать, передает Deutsche Welle.

Также выяснилось, в целом отношение немцев к России несколько улучшилось, но все еще остается на довольно низком уровне. Около 21% опрошенных считают Россию надежным партнером (плюс 7 по сравнению с опросом в мае). В то же время 74% выражают недоверие.

Что касается расширения присутствия НАТО в Восточной Европе, против отправки в регион дополнительных войск альянса высказались 74% респондентов, 21% поддерживают эту идею.

Напомним, президент России Владимир Путин, глава российского МИД Сергей Лавров, а также многие чиновники, депутаты и крупные представители бизнеса неоднократно подчеркивали, что введенные против России санкции со стороны США и ЕС ударят бумерангом по самим инициаторам этих ограничений.

С этим согласны и на Западе. Германский Федеральный союз оптовой и внешней торговли и сферы услуг (BGA) в мартепредостерег от введения санкций против России, как и председатель правления Wintershall Райнер Зеле, а также исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер.

В марте Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15, а позже на 13 человек - до 61 человека.

В то же время помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон введет санкции против целых секторов российской экономики, если Москва попытается сорвать президентские выборы на Украине или признает итоги референдумов в Донецке и Луганске и введет в них войска.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Опрос телеканала ARD: 89% немцев против изоляции России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.