Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крымские коровы привыкли к московскому времени

  • Крымские коровы привыкли к московскому времени
  • Смотрите также:

Коровы на молочных фермах Крыма адаптировались к изменению графика доения в связи с переходом на московское время. Об этом сообщила сотрудница пресс-службы министерства сельского хозяйства республики Екатерина Москина.

По ее словам, временное снижение надоев в отдельных хозяйствах длилось не больше 10 дней и не отразилось на статистике удоев в регионе, передает «Интерфакс».

«Проблемы могли возникнуть только в тех хозяйствах, где зоотехники действовали неграмотно – сдвинули график доения сразу на два часа, а не постепенно, в течение нескольких дней. В любом случае, в течение 7-10 дней корова привыкает к новому времени доения», – рассказала Москина, комментируя сообщения крымских СМИ о якобы имевшем место снижении надоев после перевода стрелок часов на два часа вперед.

По ее словам, сейчас молочные хозяйства Крыма производят больше молока, чем в прошлые годы. «Обычно в начале июня в Крыму начинается засуха. А сейчас каждый день дожди, очень много сочной травы, много корма. Проблема, скорее, куда сбывать молоко», – сообщила Москина.

Напомним, Крым перешел на московское время 30 марта, вскоре после вхождения республики в состав России.

Как ранее сообщал «Новый Регион», в 2011 году, тогдашний президент Дмитрий Медведев при отмене в России ежегодного перехода на «зимнее время» также беспокоился о надоях коров. Осуществляя реформу, он ссылался на просьбы граждан, энергетиков и животноводов. Последние, по словам Медведева, просили об отмене «зимнего времени» из-за того, что от перевода стрелок страдали и теряли молоко коровы.

После этой реформы в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Нововведение набрало среди жителей России много противников. В ближайшее время в российском парламенте планируется рассмотреть вопрос о возвращении «зимнего времени».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Крымские коровы привыкли к московскому времени


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.