Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Очистка Детройта обойдется в $2 миллиарда

  • Очистка Детройта обойдется в $2 миллиарда
  • Смотрите также:

Очистка Детройта от следов разрухи обойдется в сумму до $ 2 миллиардов. Такой вывод содержится в отчете специальной группы экспертов Detroit Blight Removal Task Force, сообщает Detroit Free Press. 340-страничный доклад комиссия представила 27 мая. Процесс полной «уборки» города от следов разрухи займет около пяти лет, уверены эксперты.

Согласно отчету, 114 тысяч участков - около 30 процентов от общей территории города - бесхозны или продаются. В городе сегодня насчитывается более 84 640 заброшенных зданий и пустырей. Из них 40 тысяч находятся в настолько плачевном состоянии, что нуждаются в немедленном сносе и зачистке. Только на эти 40 тысяч Детройту требуется $ 850 миллионов. Как напоминает Detroit News, $ 456 миллионов у города есть: это гранты от федерального правительства и средства из других источников. Оставшиеся $ 394 миллиона городским властям еще предстоит изыскать. В мэрии признались, что понятия не имеют, где их возьмут, особенно за такое короткое время, но пообещали, что «деньги будут».

При этом демонтаж только одного крупного промышленного здания без ущерба для окружающей среды может обойтись в несколько десятков миллионов.

Как сказал мэр Майкл Дагган, расчистке в первую очередь подлежат участки, где целые здания соседствуют с разрушенными - чтобы «рак разрухи» не перекинулся на «здоровые» кварталы. Районы, которые заброшены целиком или почти целиком, можно оставить на будущее, когда денег станет больше.

Напомним, что Детройт официально был признан банкротом в декабре 2013 года. Это стало крупнейшим муниципальным банкротством в истории нашей страны. Со времен своего расцвета город потерял почти две трети населения (сейчас здесь живет 700 тысяч человек, в шестидесятых годах прошлого века было 1,8 миллиона) и сегодня должен кредиторам $ 18 миллиардов. В мае этого года банк JPMorgan Chase объявил, что готов вложить в экономику Детройта $100 миллионов в течение пяти лет. Эти средства должны пойти на ремонт и снос домов, социальные программы и проекты развития.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Очистка Детройта обойдется в $2 миллиарда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.