Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Школьники Чили сделали открытие

  • Школьники Чили сделали открытие
  • Смотрите также:

О такой школьной экскурсии ученикам со всего мира можно только мечтать. Группа школьников из муниципалитета Арика, находящегося на севере Чили, собиралась просто пройтись по местам известных археологических раскопок, а в результате подростки вместе со своим учителем сделали потрясающее научное открытие.

Абсолютно случайно школьники во время экскурсии обнаружили мумию, возраст которой оценивается в семь тысяч лет! По данным экспертов, которые провели первичный анализ мумии, она относится к культуре Чинчорро, существовавшей на западном побережье Южной Америки в период примерно с IX по VI тысячелетие до нашей эры. Люди тех времён были одним из первых известных сегодня народов, которые осуществляли ритуальную мумификацию всех своих умерших. Впервые свидетельства данной культуры были открыты и описаны в конце XIX - начале XX века не местным, а немецким археологом - профессором Максом Уле (Max Uhle), который считается «отцом южноамериканской археологии» и основателем «археологии Анд».

Верный почитатель немецкого археолога, школьный учитель из Чили Ханс Нэйра (Hans Neira), который и вывел своих учеников на экскурсию, теперь не устаёт раздавать интервью, рассказывая журналистам со всего мира о сенсационной находке «начинающих чилийских археологов». Это уже не первое «везение» любителей археологии в данном регионе.

В октября 2003 года некий чилиец, бродивший в поисках артефактов в заброшенном городе Ла-Нория в пустыне Атакама, недалеко от разрушенной церкви обнаружил свёрток из остатков белой ткани. В материю было завёрнуто человекообразное существо размером всего в 15 сантиметров, у которого были зубы, выпуклая голова и, в отличие от нормального человека, всего девять пар рёбер. Это существо сразу же получило имя «Гуманоида Атакамы». Помимо мистической версии о том, что это скелет инопланетянина, высказывались предположения, что это всё же детёныш обезьяны или человеческий эмбрион. Последняя версия, как оказалась, была ближе всего к истине. После многолетних исследований учёные выяснили, что находка представляет собой «интересную мутацию человека мужского пола, который умер в возрасте 6-8 лет». Считается, что «гуманоид Атакамы» был самым настоящим человеком, который дышал, ел, переваривал пищу. Правда, так и осталось точно невыясненным, какого размера могло быть это существо, возраст которого оценивается в семь - восемь тысяч лет, при своём рождении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Школьники Чили сделали открытие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.