Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рогозин предрек появление новых глобальных навигационных систем

  • Рогозин предрек появление новых глобальных навигационных систем
  • Смотрите также:

Четыре глобальные и три региональные навигационные системы заработают в мире к концу десятилетия, считает зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин.

На подходе китайская система, европейцы со своей системой. При чем нужно иметь ввиду, что наши европейские коллеги и американские ведут переговоры между собой на тему фактически навязывания своих навигационных стандартов в мире. Мир навигационных услуг не терпит НАТОвских ужимок и подергиваний. Это та система, которая должна быть открытая для всех гавигационных систем. Поэтому если стандарты будут обсуждаться, то обязательно с участием Российской Федерации и наших китайских коллег, - сообщил Рогозин в четверг на пленарном заседании в ходе форума Технопром-2014.

По словам Рогозина, в будущем китайская и российская навигационные системы будут дополнять друг друга. Также проводятся переговоры о сотрудничестве в области спутниковой навигации с Бразилией.

По данный Рогозина, за последние 10 лет точность ГЛОНАСС увеличилась с 35 до 2,8 метра.

Проводится дальнейшая модернизация системы. Отрабатываются новые космические аппараты, часть из них в ближайшее время будет запущена на орбиту, они будут работать на уточнение сигнала. В рамках ФЗ Поддержание и использование систем ГЛОНАСС до 2020 года запланировано доведение точности до традиционных шести десятых метра, - отметил он.

Наряду с этим, в рамках программы до 2020 года планируется планово запустить ряд навигационных космических аппаратов, улучшить технические характеристики системы и качество навигационных услуг, а также создать условия для использования ГЛОНАСС всеми устройствами.

В дальнейшем, по словам Рогозина, планируется модернизация орбитальной группировки, создание космических аппаратов нового поколения, внедрение новых сигналов, использование межспутниковой линии связи и модернизация наземного комплекса. Кто может освоить систему спутниковой навигации - полностью освоит рынок космических услуг, - заключил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рогозин предрек появление новых глобальных навигационных систем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.