Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жители массово бегут из Луганска после авиаудара

  • Жители массово бегут из Луганска после авиаудара
  • Смотрите также:

Поворотной точкой для Луганска стал авиаудар украинских силовиков в понедельник, после этой трагедии жители города массово уезжают, малый и средний бизнес начал закрываться, заявил премьер Луганской народной республики Василий Никитин.

«До авианалета их практически не было. Так как бомбардировка унесла жизни мирных людей, на психологическое состояние людей это сильно повлияло. Умерли же пять женщин и три мужчины. И это не войсковая часть, не солдаты. Население конечно напугано, многие выезжают в Россию. После авиаудара и малый, средний бизнес поддался этому давлению. Закрылись многие магазины, аптеки. Что конечно немного ухудшает экономическую ситуацию», - сказал Никитин «Комсомольской правде».

 «Но желающих так много, что всех принять мы пока не можем. Есть те, кто служил в армии, есть военспецы, есть бывшие милиционеры, есть и обычные парни», - сказал премьер ЛНР.

В понедельник украинские силовики нанесли авиаудары по Луганску, один из них- по зданию администрации в центре города. Ополченцы заявляют, что при нанесении авиаудара по зданию Луганской ОГА использовались кассетные бомбы.

В результате удара погибли восемь человек, 28 пострадали, большинство раненых находятся в реанимации.

Глава ЛНР Валерий Болотов считает, что целью бомбардировки здания областной администрации были лидеры ЛНР. Во вторник он попросил ввести на территорию ЛНР миротворцев и объявить бесполетную зону.

Вместе с тем, украинские силовики заявили, что не совершали авианалет на здание Луганской обладминистрации. Однако специальная наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине в своем докладе позднее заявила, что Луганская администрация была обстреляна ракетами с воздуха.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жители массово бегут из Луганска после авиаудара


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.