Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коварные цели Киева в войне против своего народа

  • Коварные цели Киева в войне против своего народа
  • Смотрите также:

Ну и что, в Луганске погибли мирные граждане? Они же там все на стороне сепаратистов - с отвратительным цинизмом комментирует события в собственной стране 5 канал всеукраинского телевидения. А жители Луганска внимательно смотрят в небеса, запрокинув головы и напрягая зрение. Слух напрягать не приходится, звук турбореактивных двигателей разносится далеко. Жители Луганска ищут в небе украинский штурмовик. Боевой самолет несет луганчанам избавление от террористов и освобождение от сепаратистов. Прямо здесь, на городской мостовой, в центральном парке, на тенистых улочках, на пешеходных тротуарах. С незамедлительной и адресной доставкой тротилового спасения. Очередью по распластанному мирному городу, смертельным вихрем из реактивных неуправляемых ракет. Точнее, из реактивных неуправляемых...кондиционеров калибра 80 миллиметров, согласно официальному заявлению чиновников ВСУ.

Вся антитеррористическая операция на востоке Украины похожа на неуправляемую, ржавую, корявую и взбесившуюся ракету. К сожалению, многоразовую и довольно мощную. К еще большему сожалению, далеко не безмозглую, а с тщательно завуалированными коварными планами.

В январе 1904 года на свет появилась фраза «Маленькая победоносная война». Авторство крылатого выражения принадлежит В. К. Плеве, шефу жандармов и главе МВД царской России. Мотивация военной авантюры на Дальнем Востоке была предельно откровенной: «…дабы сдержать пружину революции, нам необходима маленькая победоносная война…». В дальнейшем так стали называть попытки замаскировать несостоятельность внутренней политики, экономические и социальные неурядицы. Так стали называть метод отвлечения народного внимания от бедственного положения страны путем вовлечения государства в войну. На волне милитаристского угара, в условиях охоты на диверсионных «ведьм» легко закручиваются все демократические гайки. Полуголодные сограждане вынуждены браво маршировать на смерть в диктаторских условиях. В условиях мобилизации и внешней угрозы инакомыслие строго запрещено. Кто не скачет, тот не патриот.

За истекшие 110 лет история прошла диалектическую спираль и нынешняя авантюра Киева на востоке Украины является образцом провальной войны. На успешную карательную операцию попросту нет ресурсов – ни технических, ни человеческих, ни дипломатических, ни даже информационных. Большинство боеспособных частей украинской армии и все раковые опухоли на силовых структурах – Нацгвардия, батальоны Коломойского, Яроша, Ляшко, польские ЧВК и пр. – два месяца топчутся возле нескольких городов Донбасса. Несут огромные потери – как прямые боевые, так и нравственно-деморализующие. Сбито свыше 10 летающих вертолетов и несколько боевых самолетов (ибо большинство частей украинских ВВС укомплектованы нелетающими машинами). Сожжены десятки танков, БМП и БТР, часть бронированной техники захвачена ополченцами. Процесс разоружения целых гарнизонов ВСУ и пограничников успешно продолжается.

Украинские войска голодают, испытывают недостаток в питьевой воде и любом снабжении. Масштабные потери списываются на дезертирство и уклонение от службы. Ранеными заполнены военные и гражданские госпиталя, их перевозят в тыловые области страны.

Отдельная тема – руководство так называемой АТО. Оно совершило все ошибки из возможных и даже изобрело несколько уникальных провалов. Сколь бы ни было плачевным положение ВСУ и прочих силовых структур, они могли добиться военного прогресса. Используя абсолютное господство в воздухе и подавляющее преимущество «броне», в численности, в государственном снабжении, в явном карт-бланше от Запада на любой уровень допустимых потерь. Уж захватить Славянск, ставший современным Сталинградом, было по силам еще в апреле. Организовать гуманитарные коридоры, предоставить возможность гражданскому населению уйти из района боев. Обложить ополченцев-сепаратистов блокадным кольцом. Обустраивать стационарные блок-посты и продвигаться внутрь мятежной территории последовательно, шаг за шагом и неотвратимо. Сочетать боевые операции и переговоры с дрогнувшим противником. Да такому учат будущих лейтенантов на втором-третьем курсе общевойсковых училищ! Что уж говорить о многозвездных генералах и адмиралах в Генштабе ВСУ – уже ли все они паркетные вояки?!

Вместо этого военную операцию лихорадит в перманентных припадках, словно вращающегося дервиша на средневековой площади Бухары. Навалились на Донецк, постреляли из авиации по аэропорту, расстреляли Камаз с ранеными, ввергли в панику огромный город – и отступили в неизвестном для самих себя направлении. На День Победы то же самое произошло в Мариуполе. Несколько раз ценой больших жертв врывались на окраины Славянска – и свертывали всю активность к вечеру того же дня. Сумели войти в Краматорск фактически без боя – и удирали из города, словно черти гнались за черными БТР-ми Нацгвардии. Устроили бомбежку детской (!) больницы в Славянске и госпиталя в Красном Лимане, убили единственного на весь городок хирурга. Бандитский авиаобстрел ОГА и центральной площади в Луганске – из того же набора необъяснимых с адекватной точки зрения действий воюющей армии и силовиков. И эта армия, и эти силовики действительно желают «…восстановить территориальную целостность страны…и обеспечить достойную жизнь мирным гражданам Украины…»?!

Провальная война на востоке Украины осуществляется с целью спокойной постреволюционной жизни в столичном Киеве. Для мирной стрижки недоворованного Януковичем бюджета и многочисленных коррупционных «лужаек». На убой гонят самых активных, радикальных, бездумных активистов майдана, националистов в плену собственных агрессивных заблуждений. Перемалывают их жизни в жерновах антитеррора и не платят ни копейки семьям. Рады сопутствующим потерям ополчения, те ведь тоже враги. После осознанного убийства мирных жителей уровень ненависти обязан перехлестнуть новый, невиданный рубеж. Карателей необходимо повязать невинной кровью – дабы их перест 2000 али брать в плен и откармливать, а начали расстреливать прямо на поле боя. В безвыходном положении придется помышлять не о сдаче «у плен», а сражаться по-настоящему. Человеческий ресурс киевской хунты крайне ограничен – приходится стимулировать тех, кто уже надел форму и взял в руки автомат. Других призывников можно не дождаться, а на наемников из ЧВК денег нет.

Провальная война на востоке Украины осуществляется максимально жестокими методами для скорейшего втягивания России в эту авантюру. Расчет провокаторов прост - ваших бьют, вашим ноги отрывают в прямом эфире – чего же могучий сосед не спешит на помощь? Испугались? Обманули надежды ополчения? Равнодушны к страданиям людей? Эко терпилы какие, защитнички нашлись - градус провокации РФ на ответный удар по зарвавшимся палачам наращивается непрерывно.

Провальная война на востоке Украины осуществляется с целью забыть, замаскировать, отодвинуть подальше все подлинные проблемы страны. Экономика уже ушла в неуправляемый штопор, все асы МВФ и ЕС ее не выведут из этого падения. С июня на 40 % (!) повышены коммунальные расходы и на 30 % тарифы на электроэнергию – кто-то протестует? Заработные платы, пенсии и социальные пособия уже уменьшились (в реальном исчислении) на 8-12 % - кто-то возмущается? ВВП Украины уже съежился на 10-12 %, до конца года спад может составить все 25 %. Посевная проведена на 70 %. Торговые обороты упали на 12-20 %. Выделенных западными друзьями финансов – всех новых кредитов на 2014 год – не хватит для оплаты старых процентов и газовых счетов. Кто-то недоволен? Езжай на фронт, если недоволен.

Провальная война на востоке Украины осуществляется с целью уничтожения страны. Не только Донбасса, а всей украинской государственности. По сути, жителей западной и центральной Украины новая власть предает в гораздо большей степени, чем восточных «сепаратистов». На востоке к беспорядкам в зимнем Киеве относились настороженно-неодобрительно. Идеалы майдана (как бы к ним не относиться) размозжены ржавыми гусеницами и погребены под осколками кассетных бомб. Полгода назад избиение «Беркутом» нескольких студентов привело к полумиллионной демонстрации протеста. Сегодня каждый день умирают украинцы, вооруженные и безоружные – и население смакует кадры их прощальных мгновений. Требует добавки, арканом затягивая войну в собственную непрожитую жизнь.

Посмотрите на разжигателей войны. Их ведь очень мало. Буквально несколько тысяч человек на 40 миллионов. Всего один пилот проклятого штурмовика Су-25. Всего несколько палачей в Красном Лимане. Всего десяток маньяков в штабах АТО. Всего несколько их заокеанских кураторов на верхних этажах киевского здания СБУ. Небольшая когорта рептилоидов на ТВ и в ряде других СМИ. Их пока мало – до тех пор, пока ожесточенная ярость не хлынула по всем направлениям от луганских воронок и донбасских могил. Почему же эта малочисленная бесовская сволочь распоряжается жизнями всех украинцев? Маленькая победоносная война редко достигает отвлекающих целей. Но большая провальная война приводит к фатальным последствиям для всех граждан некогда единой страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Коварные цели Киева в войне против своего народа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.