Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Венедиктов в лихом окопе

  • Венедиктов в лихом окопе
  • Смотрите также:

Цирковой номер, который исполнил главред «Эха Москвы» А.Венедиктов во время интервью в Кирове, данного им журналистке Юлии Афанасьевой, принудительно вызывает в памяти чеканную формулировку классика «сеанс черной магии с ее полным разоблачением».

Будучи спрошенным в отношении прокурорской проверки интернет-сайта своего СМИ за разжигание межнациональной розни, о которой сообщала газета «Известия» столичный мэтр поделился своим «ноу-хау» с юной коллегой их провинции, разъяснив, что «сайт – это отдельное СМИ... в соответствии с законами РФ главный редактор не я, и все претензии ко мне только потому, что это «Эхо Москвы» и это нормально, потому что это часть нашего общего проекта...

Но если мы говорим про суды.... они ведь хотят меня задеть, а когда понимают, что я в суд не пойду... начинают жалобы отзывать. Юридически меня там нет... И когда мне мои высокопоставленные друзья предъявляют претензии я сразу говорю : «Как будем говорить юридически или по смыслу?». Если первое, то вызывайте главного редактора».

И с явной долей кокетства и удовольствия от собственной известности добавил, что тут же следует вопрос: «А это кто?- говорит тот или иной министр» и далее «базарить с неизвестным им Виталием (Рувинским) это им как-то не в кассу».

«Но практически я всегда отвечаю за сайт»- гордо завершает экскурс на внутреннюю кухню радиостанции ее бессменный начальник. (Смотреть запись где-то с 6.50 минуты).

Вспомним фрагмент фильма братьев Васильевых «Чапаев» (1934 г.), а именно сцену в которой Чапаев объясняет Фурманову, где должен находиться командир в разных ситуациях и для наглядности использует картофель, разложенный на столе, который изображает отряд Красной Армии. Хотя при этом легендарный комдив часто повторял фразу: «Где должен быть командир? Впереди! На лихом коне!», он при анализе ситуации, когда противник пошел в атаку, пришел к выводу, что «командир должен перейти в тыл своего отряда, и с какого-нибудь возвышенного места наблюдать картину боя, иначе отряд могут обойти с фланга». Известный принцип стратегического планирования- лидер должен иметь обзор. Ну а если «решительными действиями отряда и его командира противник отброшен и обращен в бегство. Где должен быть командир? Опять же, командир должен быть впереди на лихом коне и первым ворваться в город»

Маститый журналист и знатный либерал не следует примеру Чапаева и в любой критической ситуации комфортно размещается какбэ в тыловом окопе, выставив на линию огня своего подчиненного.

Вместо «впереди на лихом коне» как всякий лидер, обязанный личным примером мотивировать группу, а также создавать себе имидж в команде, Веднедиктов сидит в «земляном укреплении для укрытия от пуль, снарядов, осколков и т. п. в виде рва с насыпью» ( так трактуется понятие «окоп»), вместо возвышенного места, позволяющего иметь обзор, и планировать бой.

Короче, за тактику, стратегию и личный кругозор - чистая единица. Что касается обыкновенной человеческой порядочности данного «либерального господина», то предоставляю судить о ней читателям.
        На сайте общнственной коллегии по жалобам на прессу ( см. Решение № 100 от 27 мая 2014 года по жалобе писателя В.Слуцкого на «Эхо Москвы» цитируется Венедиктов, поясняющий, что «главный редактор сайта является заместителем главного редактора Радиостанции по Уставу ЗАО «Радиостанция “Эхо Москвы».

Германское гражданское право, решая вопросы ответственности какого-либо обанкротившегося   бизнесмена, спрятавшегося от личной ответственности за цепочкой подставных фирм и их липовых директоров оперирует понятием «экономической идентичности». Это значит, что при необходимости на свет Божий извлекается и привлекается к ответственности по закону истинный выгодоприобретатель и руководитель всех фиктивных контор.

Сайт «Politonline» составил рейтинг отечественных СМИ «по негативу в адрес России», а степень их антироссийс 2000 кости определялась «по частоте упоминаний ключевых слов и словосочетаний по уникальным информационным поводам, политических мемов, названий, имен политиков, специальных терминов – с проверкой на позитивность/негативность оценки». Первое место в этой рейтинге заняли сайт и радиоэфир «Эха Москвы».

Как только возникает необходимость нести установленную российским законодательством ответственность за последовательную антироссийскую направленность публикаций и эфиров «Эха Москвы» с с акцентуированной и часто лживой антироссийской информацией, обеспечивающей информационную поддержку силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России,   господин Венедиктов с лукавой шулерской ловкостью берется двигать картофелины, объясняя массам и прокурорам, что он здесь конечно  и царь, и бог, и воинский начальник, но  юридически вовсе  ни при чем.

Практичненько ! Уголовное делу подчиненному, а сам белый и пушистый...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Венедиктов в лихом окопе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.