Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немецкий музей выставил распечатанное на 3D-принтере «живое» ухо Ван Гога

  • Немецкий музей выставил распечатанное на 3D-принтере «живое» ухо Ван Гога
  • Смотрите также:

Посетителям музея немецкого города Карлсруэ представилась уникальная возможность увидеть ухо, содержащее генетический материал Винсента ван Гога.

Необычный экспонат был создан с помощью 3D-принтера, а выставляется он в емкости со специальным питательным раствором.

Как известно, в 1888 году великий художник, раскаиваясь после ссоры с другом, отрезал себе мочку уха. Рассказывая о своем проекте, немецкая художница Димут Штребе, живущая в настоящее время в США, поведала о том, что использует в качестве кисти науку - точно так, как Винсент ван Гог использовал краски. Создательница уха также выразила уверенность, что экспонат сможет «прожить» долгие годы с помощью кейса, наполненного питательной жидкостью.

Ухо удалось вырастить в американской больнице Brigham and Women's Hospital (Бостон, штат Массачусетс). В процессе его создания использовался генетический материал, предоставленный праправнуком брата художника - Леве ван Гога.

По словам Димут Штребе, сначала она планировала воспользоваться генетическим материалом самого художника. Однако все образцы ДНК, имевшиеся на старинном конверте, как было установлено по результатам исследования, принадлежали не ван Гогу, поэтому план пришлось изменить.

По данным зарубежных СМИ, Леве ван Гог, предоставивший свой генетический материал, довольно тепло отнесся к проекту Димут Штребе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Немецкий музей выставил распечатанное на 3D-принтере «живое» ухо Ван Гога


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.