Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Музыкальная Хит-Кулинария 90-х!

  • Музыкальная Хит-Кулинария 90-х!
  • Смотрите также:

Как известно всем, что мир шоу-бизнеса - это настоящий котел страстей и судеб. Там кипят и пряные любовные страсти и непримиримо острые вопросы, которые решаются через суд. И не столь важно, начинал ты в 90-е или нулевые, дела ли это давно минувших лет или самая горячая и актуальная новость на сегодня. Все это живо, живет и, видимо, будет жить и делать бульон еще наваристее и вкуснее.

Не исключением стали и герои Дискотек 90-х, бывшие коллеги, а теперь почти враги. Это Дмитрий Кохановский - группа Турбомода и Евгений Холмский - ныне группа Н2О. Когда-то, в далеком 1999 году, они были участниками одного коллектива - группы Турбомода, под руководством гуру всех дискотек - Сергея Жукова (Руки Вверх!), а ныне истец и ответчик в суде. Авторское право самый любимый и спорный ингредиент нашего изысканного блюда. А вишенкой на этом тортике стали песни, популярные в конце 90-х начале 2000-х, под которые не меньше половины страны, влюблялись, страдали и взрослели. Сергей Жуков был продюсером группы Турбомода.

Сергей Жуков (Руки Вверх!):
«Хочу прояснить ситуацию с группой Турбомода. Я не имею к данному коллективу отношения с 2006 года. Все, что было создано под моим началом, в качестве продюсера, автора и где являюсь обладателем исключительных прав: песни, клипы, фонограммы, и т.д., созданные до 2006 года, были переданы мной Евгению Холмскому. Есть решение суда, где однозначно указаны авторы и правообладатели, а так же кто и что может использовать».

Группы распадаются, составы меняются и остаются только песни. Вот их и не могут поделить Дмитрий Кохановский и Евгений Холмский. Оппоненты фаршируют прессу своими противоречивыми заявлениями. Но в данном случае на руках у Евгения Холмского есть решение суда.



Евгений Холмский (Н2О):
«Мне не нужно опровергать слова г-на Кохановского, за меня говорят факты, это документы и решение суда. Где совершенно недвусмысленно отражено положение дел в данном вопросе. Суд длился около двух лет, и, конечно, там рассматривался вопрос авторства и соавторства г-на Кохановского. В суде, в авторских договорах и в том же каталоге РАО он признан соавтором четырех песен. Он сам же и опровергает свои высказывания об авторстве, предъявляя ссылку на каталог. Так что каких «всех хитов» он автор, знает, видимо, только он сам. Мы ведем речь только о тех песнях, которые были написаны в то время, когда продюсером коллектива был г-н Жуков. Именно эти песни и стали визитной карточкой группы Турбомода. Да и, честно говоря, Турбомода стала популярной именно благодаря ему. Он был автором, идейным вдохновителем и режиссером клипов. Попытка г-на Кохановского изменить прошлое и присвоить себе чужие заслуги была неудачной».

Как стало известно г-ну Холмскому, г-н Кохановский и его коллектив по прежнему продолжают нарушать решение суда. И у него имеются неоспоримые доказательства того, что г-н Кохановский трактует закон по своему. Отсюда мы делаем вывод о том, что, вскоре возможно, снова состоится суд, и какое решение он вынесет на этот раз, мы не знаем. Станет ли рецепт более острым от судебных страстей или посыпется сахарной пудрой перемирия? Мы будем следить за развитием данной ситуации.

Приятного аппетита, друзья!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Музыкальная Хит-Кулинария 90-х!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.