Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Один день на Кавказе: трагедии, нарушения, уголовные дела

  • Один день на Кавказе: трагедии, нарушения, уголовные дела
  • Смотрите также:

Как произошла автокатастрофа в Дагестане, кто следит за ЕГЭ в Ингушетии, почему яркие кавказские студенты привлекают особое внимание, зачем проверяют воду в Чечне и в чем обвинили поджигателя Корана.  

День траура в Дагестане

В Дагестане объявлен день траура в связи с гибелью людей в автокатастрофе в Цунтинском районе. По всей территории республики сегодня будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и передачи на телевидении и радио.

Как отмечает сайт главы республики, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поручил правительству принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим.

Микроавтобус с пассажирами сорвался в пропасть в Цунтинском районе Дагестана вчера, 4 июня. Ранее поступавшая информация о судьбе пассажиров и о деталях произошедшего разнилась. На данный момент Минздрав региона сообщает о семи погибших, четверо человек считаются без вести пропавшими, еще шесть человек после аварии были доставлены в районную больницу села Агвали.

Кроме того, сообщалось, что, по предварительным данным, причиной падения маршрутки стал камнепад. Водитель и два пассажира маршрутки не пострадали, так как вышли из нее, чтобы расчистить небольшой завал на дороге, но затем сошел новый камнепад и опрокинул автобус в реку.

ЕГЭ на Кавказе и слежка из Москвы

Одной из главных новостей дня стал ЕГЭ по математике для выпускников. За процессом по всей стране следили наблюдатели, находящиеся в московском Ситуационно-информационном центре по вопросам ЕГЭ.

Как рассказали наблюдатели, в ходе экзаменов были замечены нарушения, в том числе и в северо-кавказских регионах.

В КЧР наблюдатели отметили несколько эпизодов со списыванием. Выпускники Ингушетии, как уточняют в центре, переговаривались во время экзамена и решали друг за друга работы по ЕГЭ. Ситуационный центр передал информацию в региональные пункты.

Куратор движения За честный ЕГЭ Анна Кречетова пояснила, что северо-кавказские регионы привлекают повышенный интерес наблюдателей. Она подчеркнула, что некоторые нарушения действительно были замечены, но в целом экзамен проходит организованно.

Яркие кавказские студенты

Еще одно сообщение о ЕГЭ, только уже из Дагестана. Заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев развеял миф о кавказских студентах. Музаев заявил, что уровень организации экзаменов в республике был максимально качественен в сравнении с прошлыми годами.

Не нужно возвращаться к прошлым ошибкам. Сегодня Дагестан показывает образцовую работу. Все покажут итоги, которые и станут показателем того, как качественно прошел экзамен, – сказал Музаев.

По его мнению, риски есть не только в Дагестане, но и в любом регионе.

Если в регионах из группы риска будет слишком большое количество высокобалльников, мы будем поднимать записи, – заявил он.

Замглавы ведомства отметил, что бытует мнение, что кавказские дети приезжают в Москву и занимают все бюджетные места.

Это не так! Дорого очень здесь жить и занимать бюджетные места. Они просто очень яркие, их больше заметно! – заявил он.

Мы привязали к ЕГЭ очень много показателей: от оценки губернаторов до оценки непосредственно педагогов. Получив низкие результаты, начнутся ненужные разговоры, но мы будем добиваться, чтобы местные институты повышения квалификации повышали уровень педагогов. Чтобы педагоги сами не были заинтересованы в повышении результатов, – подытожил Музаев.

Воду в Чечне взяли под контроль

В Чеченском Ишхой-Юрте, где произошло массовое отравление жителей, взяты пробы питьевой воды. Их результаты станут известны в ближайшие дни. Об этом в своем Инстаграме рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

В Ишхой-Юрте взяты пробы питьевой воды и анализы больных. Точные причины станут известны в ближайшие дни. Ситуация под контролем. На месте дежурят службы МЧС, Роспотребнадзора, Росприроднадзора. Организован подвоз питьевой воды. Люди уже выписываются из больницы, их жизни находятся вне опасности. Новых случаев отравления нет, – пишет Кадыров.

Сообщение о первых пострадавших в селе Ишхой-Юрт Гудермесского района поступило в минувший понедельник. За сутки в больницы региона были доставлены 109 человек. По предварительной версии, источником отравления стала родниковая питьевая вода, которую употребляли местные жители.

Поджигатель Корана — убийца?

В отношении Александра Соколова, которого обвиняют в сожжении Корана, возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сегодня пишет «Кавказский узел». Его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, сообщила сегодня адвокат Оксана Михалкина.

Новое уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ, по нему в настоящее время, помимо Соколова, проходят еще трое человек.

По версии следствия, они причастны к нападениям на мужчин, которые имели неславянскую внешность. Один из потерпевших скончался от полученных травм, – приводит слова адвоката одного из фигурантов этого дела Оксаны Михалкиной ИТАР-ТАСС.

По словам Михалкиной, она защищает обвиняемого, который является несовершеннолетним и не находится под стражей. Другие обстоятельства дела она отказалась сообщить.

В то же время сотрудник ГУ МВД по Москве сообщил информагентству, что Соколов активно дает показания на других обвиняемых по этому делу, выразив намерение заключить сделку со следствием.

Он написал соответствующее заявление, которое пока не подписано следователем, – отметил источник в правоохранительных органах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Один день на Кавказе: трагедии, нарушения, уголовные дела


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.