Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Он хороший, но из другого времени

  • Он хороший, но из другого времени
  • Смотрите также:

Россия возвращает своего посла на Украине, Михаила Зурабова на его рабочее место в Киев. Конечно же, первый вопрос, когда возвращают посла, почему Москва это делает. Ответ прост – по качану, как говорят в народе.

Политически это означает ноль, как и тот момент, когда его отозвали. Отозвали его потому, что типа на Украине произошёл антиконституционный переворот и к власти пришли бандеровцы и фашисты. И, в знак протеста и потому, что «там стало опасно», посла отозвали. Теперь возвращают. Заметим, что у власти всё те же «нелегитимные бандеровцы и фашисты», только к ним добавился их «нелегитимный лидер Порошенко», который был выбран на «нелегитимных выборах». Зачем же возвращают посла? А потому что перед встречей мировых лидеров в Нормандии, где будет Владимир Путин, нужно показать, что «мы за мир».

Второй момент – человеческий, профессиональный. Я знаю Михаила Зурабова много лет, в том числе все года, когда он был послом на Украине. Так вот, он замечательный посол. Какие он там пишет доклады в своё министерство я не знаю, не читал. Но то, что во время его работы посольство превратилось в настоящее представительство русской культуры – это факт. По своей инициативе он проводил массу вечеров и конференций, смысл которых был в утверждении, что Россию и Украину, при всех различиях, связывает общая канва истории и культуры, общие герои и общие ценности. Конечно, внутри каждой темы можно было запрятать какую-то идею «русификации», но я её там не заметил. Но заметил прекрасную атмосферу, хороший стол для гостей. И гостей заметил – таких сейчас, после этих всех событий, Зурабов уже не соберёт.

Короче говоря, я приветствую возвращение Михаила Зурабова на Украину. Уверен, что он постарается многое сделать для улучшения Российско-Украинских отношений, дружбы и взаимопонимания.

Хотя ничего у него не получится. Потому что Зурабов из другого времени. Он хороший, но он из времени, когда «отношения, дружба и взаимопонимание» были не пустыми словами


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Он хороший, но из другого времени


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.