Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские пограничники уходят на территорию РФ

  • Украинские пограничники уходят на территорию РФ
  • Смотрите также:

Украинские пограничники уходят с Украины на территорию РФ или переходят на сторону народного ополчения.

Пункт пропуска «Должанский» оказался полностью под контролем сил народной самообороны ЛНР. При этом, как сообщают представители ополчения Луганщины, 26 украинских пограничников сами покинули пост после выдвижения в их сторону ультиматума от ополчения. По данным телеканала LifeNews, несколько украинских пограничников пункта пропуска «Должанский» находятся на территории Российской Федерации.

Практически никто из солдат не поддерживает киевскую хунту, кроме того, среди пограничников много жителей Луганска и Донецка. В связи с этим ребята добровольно покинули свой пост. Военные полностью уничтожили всё оружие. Они кинули свои автоматы, гранты и патроны в грузовик и взорвали его в поле. Кроме того, силовики сбросили в кювет два автомобиля Нива, которые принадлежали Украине. 

Кроме того, пограничники оставили и пункт пропуска «Красный партизан», что подтверждает Луганская торгово-промышленная палата, представители которой заявляют, что этот пункт пропуска закрыт «в связи с фактическим отсутствием пограничников». Эту информацию представляет RT.

Украинская сторона официально уведомила Россию о том, что пункты «Должанский» и «Красный партизан» с украинской стороны не функционируют, фактически подтвердив то, что пограничники перестали выполнять приказы Киева. 

Большинство покинувших посты украинских пограничников высказали желание перейти на сторону ополченцев юго-востока.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинские пограничники уходят на территорию РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.