Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Семеновке ополченцы используют опыт Северной Кореи

  • В Семеновке ополченцы используют опыт Северной Кореи
  • Смотрите также:

Главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков сообщил, что бойцы роют ямы для сверхглубоких сооружений, которые нельзя будет уничтожить.

Командующий ополченцами Игорь Стрелков сообщил, что город остается без воды, но при этом дух бойцов не падает. Для обороны своих позиций ополченцы стали использовать военный опыт Северной Кореи. В районе Семеновки бойцы роют глубокие подземные тоннели, которые не сможет уничтожить даже сверхтяжелая артиллерия.

– Украинская армия сохраняет передовые позиции на окраине города, но сейчас они перебрасывают часть войск на другие направления, куда – мне неизвестно. Семеновка будет обороняться до последнего, гарнизон закален в боях и сдаваться не собирается, – говорит Игорь Стрелков. – При обороне мы начинаем использовать северокорейский опыт – роем глубокие подземные сооружения, которые невозможно будет уничтожить даже при помощи сверхтяжелой артиллерии.

Во время войны с Южной Кореей бойцы Северной Кореи строили подземные туннели и объекты глубокой закладки (более 100 метров в глубине горных массивов), которые позволяют укрыть от поражения даже тактическим ядерным оружием расположенные в них предприятия военно-промышленного и ядерного комплексов, крупные войсковые контингенты с тяжелым вооружением, включая бронетанковую технику, полевую артиллерию и средства ПВО, а также пусковые установки ракет средней дальности.

Игорь Стрелков сообщил, что силовики повредили водопровод и оставили население Славянска без воды.

– Пока обстановка  в Славянске спокойная, только нет воды. Украинские военные повредили водопровод на территории, которая нам неподконтрольна, поэтому во всем городе не работает канализация и нет воды. Приходится доставлять ее в бочках. Попытки отремонтировать предпринимаются, но украинские военные не допускают ремонтные бригады к нему. 

Командующий армией подтвердил информацию о том, что за последние два дня ополченцы  сбили три украинских вертолета. Силовики также использовали установки Град, они выпустили несколько одиночных ракет по поселку Семеновка. 

– За два прошедших дня было сбито три вертолета – один Ми-8 и два Ми-24. Два из них были повреждены и совершили аварийные посадки, один из них просто упал. Один из штурмовиков, севший аварийно, пришлось добить при помощи десантной боевой машины, в ответ противник произвел несколько выстрелов из пушки по нашим позициям, но неудачно. Два штурмовика летали на низкой высоте и были сбиты. Один из них упал в районе Райгорода, другой – несколько дальше.

По данным ополченцев, большая часть населения остается в городе, люди не хотят покидать свои дома.

– Эвакуация населения продолжается, но большинство жителей решили остаться в городе. Дух ополчения очень высок, отражение атаки превосходящих сил противника значительно подняло боевой дух, будем удерживать город, и я уверен, что мы сможем отразить нападение противника, – говорит Игорь Стрелков. 

Третьего мая силовики Украины обстреляли одиночными снарядами поселок Семеновка из системы Град. Армия атаковала со стороны Селезневки  при поддержке танков и БТР с пехотой нацгвардии. Игор Стрелков отметил, что перед военными стоит задача замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Семеновке ополченцы используют опыт Северной Кореи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.