Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пропавший MH370 ищут по подводному сигналу

  • Пропавший MH370 ищут по подводному сигналу
  • Смотрите также:

Исследователи в австралийском Университете Кёртин пытаются расшифровать подводные низкочастотные звуковые волны, зафиксированные ещё 8 марта этого года. Учёные предполагают, что эти колебания могло произвести возможное крушение пропавшего самолёта Малазийских авиалиний.

Рейс MH370 следовал из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта. Через несколько часов полёта он просто исчез. Никаких следов лайнера с 239 пассажирами и членами экипажа на борту обнаружено так и не было. При этом, в поисковой операции принимает участие сразу несколько стран.

Согласно данным подводных звуковых самописцев, сигнал был зафиксирован в Индийском океане недалеко от австралийского острова Роттнест у западной части континента.

[доктор Алек Дункан, эксперт в области океанологии]:
«Это очень низкочастотный сигнал, наши уши не могут его услышать. Мы полагаем, что это мог быть звук от соприкосновения самолёта с поверхностью воды, или же это могла быть часть самолёта, которая не выдержала давления при погружении самолёта на дно и разрушилась, издав сильный звук под водой».

Впрочем, исследователи пока не уверены, что этот звук точно указывает на местоположение самолёта.

[доктор Алек Дункан, эксперт в области океанологии]:
«Я бы хотел надеяться, что это что-то связанное с самолётом. Но, более вероятно, это было небольшое подводное сейсмическое явление, например, колебание почвы».

Тем не менее, учёные надеются, что австралийские власти примут во внимание полученные данные.

В среду правительство «Зелёного континента» начало поиски частного подрядчика посредством тендера, который бы взял на себя операции по поиску пропавшего Боинга. Ранее этим занимались военные, однако никаких результатов их усилия не принесли.

Как говорят полученные к настоящему момента данные, перед исчезновением самолёт на сотни километров отклонился от курса, после чего пропал над Индийским океаном.

Следующий этап поисковой операции намечен на август. Он рассчитан на год и покроет около 60 тысяч квадратных километров океана. Стоимость операции уже оценили в 55 миллионов долларов.

В апреле поиски сузили после того, как были обнаружены предположительные сигналы черных ящиков. Их зафиксировали в 1600 километрах от северо-западного побережья Австралии. Однако позже никаких обломков самолёта в том квадрате обнаружено не было.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пропавший MH370 ищут по подводному сигналу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.