Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Действующую систему взносов в ОМС ждут очередные изменения

  • Действующую систему взносов в ОМС ждут очередные изменения
  • Смотрите также:

Систему отчислений в фонд обязательного медицинского страхования, используемую сегодня, ждут очередные изменения. Расчеты показали, что ее возможностей недостаточно для обеспечения госгарантий, а эксперты из Министерства здравоохранения РФ подсчитали, каким образом возможно привлечь в систему ОМС дополнительные средства.

 

омс

 
Выступая на научно-практической конференции «Повышение эффективности здравоохранения», помощник министра здравоохранения РФ Виталий Флек, правительство рассматривает возможность пересмотра действующей системы отчислений в систему обязательного медицинского страхования. «Регрессивная система сбора взносов в систему ОМС может быть пересмотрена», - сказал, в частности, представитель ведомства.
 
Аналитики выяснили, что финансового потенциала системы ОМС в том виде, в котором она существует сегодня, окажется недостаточно для обеспечения всего комплекса мер реорганизации российской медицинской отрасли. «Выполнение майских указов Президента, в соответствии с которыми мы должны к 2018 году повысить зарплаты медработников до 200% от средней по экономике, предполагает, что в 2017 году мы начнем испытывать проблемы. И когда мы просчитали возможности системы ОМС, то выяснилось, что если на повышение зарплат денег хватит, то на выполнение программы госгарантий их будет уже недостаточно», - прокомментировал ситуацию Виталий Флек.
По его словам, в правительстве сейчас рассматривают возможность отказа от действующей системы сбора взносов на ОМС, что позволит дополнительно привлечь в систему ОМС от 150 до 180 млрд рублей ежегодно. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Действующую систему взносов в ОМС ждут очередные изменения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.