Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: без вести пропавшие

  • Украина: без вести пропавшие
  • Смотрите также:

Родные и близкие двух молодых людей, давно живших за пределами России, просят помочь им в поиске пропавших в Херсонской области ребят.

Исчезновения людей в Украине в последние месяцы стали все более и более частым явлением. Люди пропадают без вести не только в охваченных боями Луганской и Донецкой областях, но и в более спокойных районах. А политическая нестабильность в стране делает их поиски практически невозможными.

В начале февраля в Скадовске Херсонской области пропали без вести 4 молодых человека. Двое из них - Гусейн Гаджиев и Рамис Азизов - россияне.

Хорошие знакомые со времени учебы в пензенском университете Гусейн и Рамис встретились в Киеве в январе.

Они оба были в Украине впервые и приехали туда по разным причинам.

У проживавшего в Стамбуле Рамиса Азизова кончилась виза, и он вынужден был выехать из Турции, чтобы спустя недолгое время въехать обратно и получить новую визу.

Как пояснил брат пропавшего Тагир, Рамис имел недвижимость в египетской Александрии и жил там с семьей. Но с началом революции покинул Египет и перебрался в Стамбул. Когда ситуация в Египте стабилизировалась, Рамис решил вернуться. Но не успел. Революция застала его совсем в другом месте и в другой стране.

Гусейн Гаджиев тоже постоянно проживал за границей. У него был вид на жительство в Германии и вместе с женой Олесей Гислер и двумя детьми жил недалеко от Гамбурга.

В Скадовске он планировал начать свой бизнес. Гусейн хотел закупать для перепродажи турецкие товары, которые привозят на пароме из Стамбула в Скадовск.

В начале декабря он выехал в Украину из Пензы, где навещал отца, на машине Лада 15 модели, серебристого цвета, 58 регион 2005 года выпуска, № О542АУ.

В Скадовске Гусейн и Рамис поселились недалеко от паромной переправы и провели там неделю. Пятого февраля Рамис собирался отбыть обратно в Стамбул.

Последний раз они звонили родственникам 2 февраля в середине дня. С тех пор их телефоны отключены, и никакой связи нет.

Как сообщил отец исчезнувшего Гусейна Гаджи Гаджиев, спустя месяц после пропажи сына ему позвонили неизвестные люди и сообщили, что с сыном и его друзьями все в порядке, они живы-здоровы. Звонивший не представился, не выдвигал никаких требований и не сообщил никакой другой информации.

Родственники пропавших молодых людей не знают, с чем связывать похищение, и кто может за ним стоять.

Кроме того, они не знают, что предпринять, чтобы выяснить судьбу своих близких.

Брат Рамиса Азизова написал заявление в ФСБ и обратился в программу «Жди меня». Он пытался поехать в Украину сам, чтобы разыскать брата, но его не впустили из-за запрета на въезд в Украину российских граждан мужского пола.

Жена Гусейна Гаджиева пыталась разыскать мужа через посольство Германии в Киеве, но ее попытка не принесла результатов.

В настоящее время судьба Рамиса Азизова, Гусейна Гаджиева и двух их спутников остается неизвестной. Автомобиль Гаджиева, на котором он приехал из Пензы, также не найден.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Украина: без вести пропавшие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.