Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине развернулась борьба с инакомыслием

  • На Украине развернулась борьба с инакомыслием
  • Смотрите также:

Сейчас на Украине острейший дефицит правосудия

Есть базовый принцип, который обычно используется в любого рода масштабных гражданских конфликтах. Прежде, чем в ход идут репрессивные меры, сначала пытаются договориться. К сожалению, действующие украинские власти сразу прибегают в отношении своих оппонентов к репрессивным, радикальным мерам, не пытаясь наладить с ними диалог. Это относится и к Цареву, который, как мы знаем, подвергался нападению со стороны сторонников Евромайдана, а преступления против него даже не расследовались.

Именно после его вполне аккуратных высказываний на одном из ток-шоу, на него было заведено уголовное дело. По сути, киевские власти сделали все, чтобы вынудить его стать на радикальные позиции, отрицающие любые возможности переговоров с действующими украинскими властями. То есть, сначала его вытолкали в радикальную оппозицию, а потом начали его преследовать. Хотя договориться, услышать голос избирателей Царева вполне можно было.
Я бы еще обратил внимание на один момент.

Сейчас на Украине острейший дефицит правосудия. Против противников действующего киевского режима заводят уголовные дела, но не заводят дела против тех, кто совершает преступления в интересах проправительственных сил. На мой взгляд, решение, которое сейчас принято, может расцениваться адекватным, только если одновременно будут возбуждены дела против тех, кто сжег его дом, дом его соседей, кто сжег не так давно принадлежащие ему автобусы и захватил его завод, против тех, кто публично нападал на него в центре Киева, когда он был защищен статусом кандидата в президенты.

Пока всего этого нет, его преследование является выборочным и свидетельствует о выборочном правосудии на Украине. О нарушении Киевскими властями своих международных обязательств в области права.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Украине развернулась борьба с инакомыслием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.