Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Автодор представил варианты проезда через Керченский пролив

  • Автодор представил варианты проезда через Керченский пролив
  • Смотрите также:

Рабочая группа в Министерстве транспорта сегодня обсуждает проект строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Предложено два варианта переправы: автомобильно-железнодорожный мост и сочетание автомобильного моста и железнодорожного тоннеля в Тузлинском створе, говорит председатель правления Автодора Сергей Кельбах. После обсуждения два предложения поступят в правительство.

Сейчас единственный путь из России в Крым лежит через косу Чушка: туда подходит двухполосная дорога и железнодорожная ветка, для переправы на крымский берег используется паром. Также в Крым можно попасть самолетом через Симферополь, железнодорожное сообщение через Украину до сих пор не налажено. Нам там нужен и автомобильный, и железнодорожный мост, - говорил президент Владимир Путин в середине марта. Это может быть не мост, а тоннель, дополнял его министр транспорта Максим Соколов.

Однако сообщение через косу Чушка - узкий транспортный коридор, он не позволяет обеспечить доставку всех необходимых стройматериалов, считает Кельбах. Любая попытка сделать это полностью парализует единственную на сегодняшний день работающую переправу, говорит он.

Стоимость строительства перехода до конца пока не определена, так как не понятны многие конструктивные аспекты строительства, объясняет Кельбах. По его мнению, можно было бы использовать источники внебюджетного финансирования и сделать проект инвестиционным, тогда частная компания, которая построит мост, будет получать от государства платежи за эксплуатацию переправы, включающую инвестиционную составляющую для возврата вложенных средств. Министр транспорта Максим Соколов весной оценивал стоимость моста минимум в 50 млрд руб., а моста с железной дорогой - минимум в 100 млрд руб.

Стоимость проекта будет определена после составления его технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта, его до 1 ноября должен создать проектный институт Гипротрансмост. После этого можно будет сделать финансовую модель проекта.

Строительством керченской переправы интересуются крупные компании, занятые инфраструктурным строительством, игроки в области мостостроения и тоннельного строения. Компания Мостотрест, контролируемая бизнесменами Аркадием и Борисом Ротенбергами, вместе с УСК Мост собирается участвовать в строительстве, говорил во время телеконференции в апреле гендиректор Мостотреста Владимир Власов. О своем интересе к строительству перехода заявили компаниях Волгомост, Стройтрансгаз и БАМтоннельстрой, рассказал глава Автодора.

На место будущего строительства выезжали представители крупнейшей китайской компании в области инфраструктурного строительства China Construction Communication company, говорит Кельбах. Он рассчитывает получить их отзыв относительно технической и финансовой стороны вопроса уже в конце этой недели.

Мостотресту интересен проект Керченского моста, поскольку строительство мостовых сооружений - одна из базовых компетенций компании, но решение об участии в конкурсе всегда принимается на основании детального анализа конкурсного предложения, сказал представитель Мостотреста.

Интерес к проекту сохраняется, и УСК Мост, и Стройтрансгаз изучают различные варианты сотрудничества с другими участниками рынка, сказал представитель Volga Group, владеющей долями в компаниях в интересах бизнесмена Геннадия Тимченко.

С представителями БАМтоннельстроя и China Construction связаться не удалось, а представитель Волгомоста не ответил на запрос РБК.

Денис Ильюшенков

Дорога в Крым, минуя Украину: путевые заметки корреспондентов РБК Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Автодор представил варианты проезда через Керченский пролив


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.