Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роспотребнадзор: открылись лишь три из девяти лагерей Артека

  • Роспотребнадзор: открылись лишь три из девяти лагерей Артека
  • Смотрите также:

Шесть из девяти лагерей Артека не открылись из-за плохого состояния. Большая часть комплекса изначально не готовилась для открытия в этом году, сообщила и.о. межрегионального управления Роспотребнадзора по республике Крым и городу федерального назначения Севастополю Наталья Пеньковская.

Право на работу получили только три лагеря. Не открылись еще шесть из-за слабого материально-технического состояния, из-за того, что они были не готовы, - отметила представительница Роспотребнадзора в интервью РСН.

Ранее Артек отказался принять эвакуированных из донецкого Славянска детей, поскольку места в трех работающих лагерях уже заняты. 30 мая заместитель генерального директора Артека Александр Косых сообщил, что 570 человек в лагерь направило Министерство образования Крыма. Эти места оплачены бюджетом полуострова. Остальные дети приезжают по путевкам, купленным их родителями, причем 95% этих детей из России, 5% - с Украины. Всего три лагеря Артека могут принять за смену 1001 ребенка.

Как сообщалось, в 2014 году Крым может получить из федерального бюджета 895 млн рублей на развитие Артека. Средства выделяются на реконструкцию, капитальный и текущий ремонт зданий Артека, приобретение оборудования, инвентаря и мебели, приобретение и ремонт техники, а также реализацию мероприятий по обеспечению безопасности лиц, находящихся на территории детского центра.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Роспотребнадзор: открылись лишь три из девяти лагерей Артека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.