Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США перебросили в Европу три ядерных бомбардировщика

  • США перебросили в Европу три ядерных бомбардировщика
  • Смотрите также:

Американские военные временно перебросили в Европу три стратегических бомбардировщика B-52, способных нести ядерные боезаряды.

Как сообщает пресс-служба Стратегического командования вооруженных сил США, самолеты размещены на базе Фэйрфорд в графстве Глостершир (Великобритания). Их пребывание там продлится приблизительно две недели. За этот период бомбардировщики проведут тренировочные полеты в сфере оперативной ответственности Европейского командования вооруженных сил США.

Планируется, что экипажи бомбардировщиков ознакомятся с базами в регионе и проводимыми там операциями. Кроме того, заявили представители Стратегического командования, один из этих бомбардировщиков 7 июня примет участие в торжествах, приуроченных к 70-й годовщине высадки союзников в Нормандии, передает ИТАР-ТАСС.

Бомбардировщики, приписанные к американским базам Барксдейл (штат Луизиана) и Майнот (Северная Дакота), не несут вооружений, подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что НАТО подготовит план ответа на агрессию России. Об этом договорились министры обороны стран альянса на завершившейся в среду встрече. В плане действий, который укрепит коллективную оборону НАТО перед лицом российской агрессии на Украине, будет предусмотрено проводить больше учений, которые будут носить более широкий масштаб, укрепить военную инфраструктуру, пересмотреть возможности использования сил быстрого реагирования НАТО, обновить оборонные планы, а также наметить возможности дислокации сил НАТО на восточных границах блока.

Все страны НАТО согласны с тем, что действия России на Украине будут иметь долгосрочное влияние на наш климат безопасности, - заявил после встречи литовский министр Юозас Олекас.

В марте 2014 года США на фоне кризиса на Украине направили дополнительно семь военных самолетов для патрулирования воздушного пространства стран Балтии в соответствии с обязательствами перед союзниками по НАТО. Как сообщил тогда представитель Пентагона, шесть американских истребителей F-15 и самолет-заправщик KC-135, размещенные в Великобритании, передислоцировали на авиабазу Зокняй в литовском Шауляе. Кроме того, министр обороны США Чак Хейгел объявил, что отдал распоряжение о расширении программы совместной подготовки на базе американского авиаподразделения в Польше.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США перебросили в Европу три ядерных бомбардировщика


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.