Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

При крушении катера под Якутском людей спас герой-одиночка

  • При крушении катера под Якутском людей спас герой-одиночка
  • Смотрите также:

По последним данным, на борту катера, перевернувшегося вчера на Лене в районе речпорта Якутска, при допустимой вместимости 6 человек находились капитан и 13 пассажиров, в том числе трое несовершеннолетних. Погибла только одна женщина. Пропавшие без вести нашлись, а журналисты нашли человека, который в одиночку спас 10 пассажиров.

После крушения трое пассажиров были доставлены в республиканскую больницу, из них двое - дети одного и двух лет, сообщает News.Ykt.Ru.

Найдены ранее считавшиеся погибшими (пропавшими без вести) двое пассажиров, которые, как выяснилось, самостоятельно покинули место происшествия.

Журналисты News.Ykt.Ru разыскали молодого человека, который спас 10 пассажиров «речного такси», в том числе грудного ребенка и 7-летнюю девочку, и выяснили все обстоятельства ЧП.

Небольшое судно - катер «Волга» - наткнулась на бревно, перевернулось и начало тонуть.

24-летний Борис Высоцкий также занимается частным извозом. Перевернувшееся судно он заметил, когда отправился на заправку на своей лодке. И оказался единственным, кто бросился спасать людей. Рядом больше никого не было: «Я поехал на заправку с подходного канала, и сзади Алексей ехал на катере, я поворачивал на водозабор. Повернул в сторону Бестяха и увидел, что там брызги большие. Я незамедлительно развернулся и поехал в их направлении. Ехал и увидел, что люди в воде. Мне все кричали, что там ребенок маленький, я быстро нырнул за ребенком, спас его, вытащил. Положил его, он начал кашлять. Потом начал остальных людей спасать. Всего где-то людей 8 или 10.

На плаву были двое маленьких детей: один - грудной, другому где-то 7 лет. Трое мужчин и женщина еще были. Все держались за катер, который перевернулся. А ребенок грудной в стороне, его уже течением унесло. Я подъехал на катере, нырнул и вытащил. В одежде прямо, с документами, только очки успел снять».

Борису Высоцкому - 24 года. Родился и вырос в Якутске, на реке - с самого детства.

Коллеги Бориса Высоцкого: «Он скромный, спокойный. Никогда напоказ ничего не выставляет. Мы считаем его героем и гордимся им!»

Сам Борис считает, что в такой ситуации любой бы поступил так же.

Теперь героя готовятся представить к награде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку При крушении катера под Якутском людей спас герой-одиночка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.