Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пророссийские настроения на Востоке медленно, но уходят

  • Пророссийские настроения на Востоке медленно, но уходят
  • Смотрите также:

Есть люди среди боевиков, которые приходят, сдают оружие, понимая, что за ними нет крови. Вчера, допустим, три человека сдали оружие в Луганской области и, естественно, были амнистированы. Настроение медленно меняется. Медленно, конечно, те, кто еще может прийти в себя, они приходят, - заявил Цаплиенко

Пророссийские настроения на Востоке медленно, но уходят. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил заслуженный журналист Украины, писатель и военный корреспондент Андрей Цаплиенко. Есть люди среди боевиков, которые приходят, сдают оружие, понимая, что за ними нет крови. Вчера, допустим, три человека сдали оружие в Луганской области и, естественно, были амнистированы. Настроение медленно меняется. Медленно, конечно, те, кто еще может прийти в себя, они приходят, - заявил Цаплиенко.

Он также указал на то, что военнослужащие на Востоке имеют серьезную мотивацию, кроме финансовой. Все равно люди, которые там воюют сейчас, они учатся воевать. Да, они гибнут в большом количестве. Но они учатся воевать, и у них есть мотивация, кроме финансовой, потому что денег они получают мало. Они действительно хотят жить в Украине, в европейской стране, в стране с нормальными законами. Если выехать на передовую, посмотреть на лица этих ребят, которые вместе с теми резервистами, которые дедушки под 50, ты смотришь на лица, ты понимаешь, что в них появляется внутреннее спокойствие, которое говорит не об обреченности, а об уверенности. Они уверены, что победят, - добавил журналист. Отметим, ранее сообщалось, что Минобороны подало в ВР законопроекты по увеличению денежного обеспечения участников АТО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пророссийские настроения на Востоке медленно, но уходят


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.