Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росстат предупредил, чем можно заразиться в разных субъектах РФ

  • Росстат предупредил, чем можно заразиться в разных субъектах РФ
  • Смотрите также:

Специалисты федерального ведомства опубликовали доклад, в котором приводится география  заболеваемости ВИЧ, сифилисом и туберкулезом. Несмотря на то, что эти диагнозы распространены повсеместно, в отдельных регионах России вероятность подхватить смертельно опасные вирусы гораздо выше.  

Девушка на чемодане

  Только за четыре месяца текущего года, с января по апрель, зарегистрировано 17 тысяч новых диагнозов «вирус иммунодефицита человека», при этом более половины носителей ВИЧ проживают в 11 из 85 субъектов РФ. Это заболевание наиболее распространено в Иркутской, Кемеровской, Ленинградской, Новосибирской, Нижегородской, Самарской, Свердловской и Тюменской областях, в Красноярском и Пермском крае, а также республике Башкортостан.

Ситуация по туберкулезу в целом по стране удовлетворительная, однако в шести регионах России статистика по нему выглядит угрожающе. Лидеры антирейтинга - Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ. Там количество зараженных в 3,3 раза выше, чем в общефедеральном масштабе. В спину им дышат Ирактская область, Ненецкий автономный округ, Приморский край и Республика Тыва, которые вскоре могут достигнуть таких же отрицательных показателей.

Распространенность сифилиса по России невелика, но в отдельно взятых регионах болезнь принимает угрожающие масштабы. К примеру, в Тыве число диагнозов превышает среднестатистические данные по стране в 4,4 раза. Эксперты отмечают, что это заболевание уже начинает захватывать соседние территории: участившиеся случаи заражения сифилисом отмечают в Амурской, Иркутской и Томской областях, в Бурятии, Еврейской автономной области, Приморском Крае, Забайкалье и на Алтае. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Росстат предупредил, чем можно заразиться в разных субъектах РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.