Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Итальянцы отказались создавать новый вертолет в России

  • Итальянцы отказались создавать новый вертолет в России
  • Смотрите также:

Холдинг Вертолеты России и итальянская AgustaWestland заморозили проект по совместной разработке легкого вертолета, сообщает газета «Коммерсант». Еще раз изучив рынок, партнеры пришли к выводу о невозможности создания коммерчески успешного продукта. В Вертолетах России уверяют, что с санкциями ЕС решение не связано и не отразится на дальнейшем сотрудничестве сторон.

Рамочное соглашение о начале реализации проекта стороны подписали в 2012г. Начало серийного производства было запланировано на 2015г.

Подписание этого соглашения способствует дальнейшему развитию нашего прочного и успешного сотрудничества с Вертолетами России. Наша новая совместная программа станет следующим шагом на пути развития сотрудничества, направленного на обеспечение будущих потребностей мирового рынка, - заявил тогда генеральный директор AgustaWestland Бруно Спаньолини.

Новый вертолет планировалось выпускать на мощностях совместного российско-итальянского преприятия HeliVert в подмосковном Томилино, где уже собирают средние многоцелевые вертолеты AW139 каталожной стоимостью около $8,5 млн. Ранее планировалось, что ежегодно здесь будут собирать по 15-20 вертолетов, но за два года было сделано только два вертолета в комплектации VIP, и еще семь находятся в сборочном цеху.

По словам сотрудника Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Федора Борисова, причиной столь медленных темпов развития стала нестабильная политическая и экономическая ситуация. Кроме того, по его мнению, потребности в сегменте легких вертолетов могут быть закрыты вертолетами Ка-226 и Ка-32, которые в базовой комплектации стоят около $2 млн и $3 млн соответственно.

В 2013г. компания изготовила для российских и иностранных заказчиков 303 вертолета. Портфель твердых заказов холдинга по состоянию на 11 декабря 2013г. составил 772 вертолета на сумму свыше 370 млрд руб. В 2014г. работа предприятий холдинга обеспечена контрактами на 100%, в 2015г. - на 73%, а в 2016г. - на 25%.

ОАО Вертолеты России - дочерняя компания ОАО ОПК Оборонпром, входящего в состав госкорпорации Ростех. Управляет вертолетостроительными предприятиями ОАО Московский вертолетный завод им.М.Л.Миля, ОАО Камов, ОАО Улан-Удэнский авиационный завод и др. В состав ОАО Вертолеты России входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, предприятие по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Компания AgustaWestland, входящая в группу Finmeccanica, является одним из крупнейших участников мирового рынка гражданских и военных вертолетов. Компания предлагает уникальный ассортимент вертолетов и решений в области обучения и технической поддержки, направленных на удовлетворение требований клиентов к целевым характеристикам машин. Основные предприятия AgustaWestland находятся в Великобритании, Польше и США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Итальянцы отказались создавать новый вертолет в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.