Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

G7 не стала вводить новые экономические санкции против России

  • G7 не стала вводить новые экономические санкции против России
  • Смотрите также:

На проходящем в Брюсселе саммите G7 главы стран-участниц союза приняли решение отложить ввод новых санкций в отношении России.
 
Однако лидеры «большой семерки» заявили, что вернутся к рассмотрению ввода третьего этапа экономических санкций против России в случае, если конфликт на Украине будет разгораться.

Так, Ангела Меркель во время общения с журналистами заявила, что западные страны непрерывно отслеживают ситуацию в юго-восточных регионах Украины. Канцлер Германии отметила, что мировая общественность не позволит дальнейшее нагнетание обстановки в стране. Кроме того, Меркель выразила надежду, что в ближайшее время начнется диалог между российским правительством и избранным президентом Украины Петром Порошенко.
 
Канцлер Германии отметила, что на встречи в Нормандии западные страны намерены подать Владимиру Путину четкий сигнал о том, как следует действовать, чтобы прекратить нагнетание обстановки в юго-восточных регионах Украины. При этом Ангела Меркель подчеркнула, что в случае, если прогресса во взаимоотношениях не произойдет, европейское руководство вернется к вопросу о введении более жестких санкций в отношении России.
 
Напомним, саммит G7 начался в Брюсселе в среду, 4 июня, в связи с санкциями, объявленными против России. Ранее планировалось проведение встречи в столице зимней Олимпиады 2014 года, городе Сочи.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку G7 не стала вводить новые экономические санкции против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.