Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Французские журналисты об интервью Путина

  • Французские журналисты об интервью Путина
  • Смотрите также:

В интервью европейским телеканалам в преддверии встречи в Нормандии президент России Владимир Путин предостерег французов от американского влияния, а журналисты рассказали о том, как проходила эта беседа.

В среду вечером во Франции по каналам Europe 1 и TF1 прошло интервью президента России Владимира Путина, которое он дал в ночь со 2 на 3 июня французским журналистам Жану-Пьеру Элкабашу и Жилю Було, пишет «Коммерсант».

«Владимир Путин удачно использовал интервью, чтобы послать Франции и Европе все необходимые сигналы»
Позже журналисты поделились своими впечатлениями от этой встречи.

«Интервью мы ждали восемь месяцев и десять часов», - сказал представитель TF1 Жиль Було.

Сообщается, что президент пришел на встречу вместо двух часов дня в двенадцать ночи. Однако французские журналисты отнеслись к этому спокойно, предположив, что, очевидно, ситуация в России и вокруг нее требует круглосуточной работы главы государства.

Представитель Europe 1 Жан-Пьер Элкабаш сказал, что беседа была совершенно свободной, «без табу». Никто в окружении Путина не требовал от них списка вопросов, напротив, они сами предупредили президента России о том, что коснутся всех неудобных тем, какие успеют за отведенные полчаса.

По словам Элкабаша, Путин отлично знает о чем говорит, держится уверенно и легко и вообще «не похож на свои карикатуры».Владимир Путин удачно использовал интервью, чтобы послать Франции и Европе все необходимые сигналы, отмечают наблюдатели. Причем говорил он очень просто, явно обращаясь через головы собеседников к их слушателям, оперируя скорее логическими доводами, чем эмоциями.

Так было, например, когда, говоря о Сирии, он объяснил, что сохранение власти Асада, каким бы он ни был, полезнее для этой страны, чем состояние полуанархии на манер Судана, Афганистана или Ирака. Он не стал при этом ссылаться на пример Ливии, который мог быть болезненным для французов, участвовавших в ливийской революции на стороне повстанцев и против Каддафи.

Популярные материалы
Десятки миллиардов долларов намерена потребовать Украина от России
Песков прокомментировал сообщения о возможной встрече Путина и Порошенко
Болгария ответила на претензии ЕС к Южному потоку
Пентагон: Русские летчики допустили один из опаснейших инцидентов со времен Холодной войны
Целая пограничная застава Украины хочет переехать в Россию
А вот угроза того, что воюющие в Сирии исламисты могут завтра объявиться в Европе - не пустой аргумент для зрителей, обсуждающих недавний арест вернувшегося оттуда террориста Мехди Неммуша. Довод, что даже людоедское государство лучше его отсутствия не осмелился бы использовать ни один из его коллег-президентов. Но благодаря этому Путин показал конфликт с той стороны, с которой он куда реже подается во Франции.

В ответ на то, что в США обвиняют российских военных в непосредственном участии в украинских событиях, он напомнил, как американцы говорили о наличии у Саддама Хуссейна оружия массового поражения, что оказалось ложью.

«Американцы лгут», - буквально ответил Владимир Путин, вызвав массу одобрительных комментариев в сети.

На вопрос, как может быть так, что на торжествах в Нормандии он окажется рядом с президентом Обамой и тот не будет с ним разговаривать, Путин пожал плечами: «У меня нет оснований полагать, что президент Обама не хочет говорить с президентом России. Ну, в конце концов, это его выбор, я готов к диалогу».

После интервью пресс-секретарь Дмитрий Песков пригласил журналистов к президенту «на бокал шампанского», причем, что особенно подчеркнули интервьюеры, «русского шампанского».

Напомним, 6 июня в Нормандии на самом высоком уровне пройдут торжества, посвященные 70-летию открытия второго фронта во время Второй мировой войны в Европе. Туда съедутся помимо Владимира Путина лидеры Франции, Германии, Великобритании, США и других стран.

Уже точно известно, что Путин встретится с президентом Франции Франсуа Олландом и премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил накануне, что в Нормандии российский лидер «пересечется» и со своим украинским коллегой Петром Порошенко, однако их отдельной встречи пока не планируется. Также пока не согласована и отдельная встреча Путина с Бараком Обамой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Французские журналисты об интервью Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.