Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин отказался бегать от Порошенко на торжествах в Нормандии

  • Путин отказался бегать от Порошенко на торжествах в Нормандии
  • Смотрите также:

Президент РФ Владимир Путин в интервью французскому телеканалу TF1 заявил, что «не собирается ни от кого бегать» и планирует общаться со всеми во время визита в Нормандию 6 июня.

Таким образом глава государства ответил на вопрос, будет ли он вести диалог с новоизбранным украинским президентом Петром Порошенко, который также был приглашен во Францию на празднование 70-летия высадки союзников в Нормандии.

Ранее сообщалось, что российский президент не получал приглашения на инаугурацию Порошенко, которая должна состояться 7 июня в Киеве. Несмотря на это, Путин в интервью телеканалу заявил, что Москва будет сотрудничать с новыми украинскими властями, а в России «с уважением относятся» к выбору украинского народа.

Кроме того, глава РФ призвал нового президента Украины остановить спецоперацию на юго-востоке страны и начать диалог с собственным народом. По словам российского лидера, у Порошенко в настоящее время есть «уникальный шанс» это сделать, так как «у него пока руки не испачканы кровью».

Также Путин подчеркнул, что Россия не собирается аннексировать юго-восток Украины, и никаких вооруженных подразделений РФ в регионе нет и никогда не было. Комментируя же обвинения западных стран в поставке оружия на Украину, президент отметил, что прежде чем голословно обвинять российскую сторону в военной-поддержке юго-восточных областей, необходимо предоставить конкретные доказательства.

Российский лидер побеседовал с журналистам французского телеканала в преддверии торжеств в честь 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. Говоря о предстоящем празднике, Путин обратил внимание на то, что Россия внесла колоссальный вклад в борьбу с нацизмом, а потому участие страны в мероприятии является знаковым.

В ходе визита президента РФ также запланирована встреча с президентом Франции Франсуа Олландом, а также канцлером ФРГ Ангелой Меркель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин отказался бегать от Порошенко на торжествах в Нормандии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.