Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барак Обама уснул под речь президента Польши

  • Барак Обама уснул под речь президента Польши
  • Смотрите также:

Помимо помощи на миллионы долларов, Вашингтон предлагает Украине обучать её военных. Об этом заявил Барак Обама, который посетил Польшу и встретился с избранным президентом Украины на пути в Брюссель, где состоится саммит «Большой семерки». За поездкой американского лидера наблюдает корреспондент RT Пол Скотт.

Барак Обама прибыл в Брюссель из Польши, где встречался с избранным президентом Украины Петром Порошенко. В ходе этой беседы глава Белого дома в очередной раз выразил Украине поддержку и даже предложил, чтобы Вашингтон тренировал украинских военных и сотрудников милиции, - учитывая ухудшение ситуации на востоке страны.

Впрочем, Обама предложил помощь не только Украине. Он заявил, что США оказывают поддержку всем странам НАТО в Европе, включая Польшу, Латвию и Литву. По его словам, военное присутствие Вашингтона в Прибалтике и на Чёрном море - знак того, что он поддерживают эти страны. Обама также говорил о содействии странам Европы, не входящим в состав НАТО, таким как Украина, Молдавия и Грузия.

Согласно планам, президент США должен посетить 3 европейские страны за 3 дня. Но, по всей видимости, такой график оказался слишком тяжёлым для Обамы, поскольку во время речи президента Польши он явно дремал. Впрочем, это можно списать на смену часовых поясов. Однако неясно, чем можно оправдать аналогичное поведение польского лидера во время выступления Обамы. Саммит «Большой семёрки», который 4-5 июня проходит в Брюсселе, изначально планировался как саммит «Большой восьмёрки» и должен был пройти в Сочи. Но он был отменен, и формат поменяли, поскольку Россия была отстранена от участия в саммите.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Барак Обама уснул под речь президента Польши


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.