Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге открывается выставка о гибели Николая II и его семьи

  • В Петербурге открывается выставка о гибели Николая II и его семьи
  • Смотрите также:

В Петропавловской крепости Санкт-Петербурга начинает работу выставка «Следствие длиною в век. Гибель семьи императора Николая II», на которой представлено свыше 270 уникальных архивных документов и фото, связанных с последним российских монархом и его семьей.

Посетить выставку можно будет с 5 июня до 24 августа.

Экспозиция, подготовленная специалистами музея истории Санкт-Петербурга, посвящена трагическим событиям 1918 года, когда под Екатеринбургом была расстреляна семья Николая II, а также о времени, предшествовавшему трагедии, о расследовании этого дела и о более поздней идентификации найденных на Урале останков.

Посетители выставки получат уникальную возможность ознакомиться с ситуационной экспертизой расправы над царской семьей, которая произошла в печально известном доме Ипатьева. В рамках экспозиции представлено оружие, из которого были расстреляны члены семьи Николая II, а также аудиозаписи с воспоминаниями участников расстрела.

В Петропавловской крепости также будут представлены личные вещи членов семьи последнего российского императора, которые были обнаружены в Ипатьевском доме, в частности, иконы Спаса Нерукотворного Тамбовской Пресвятой Богородицы и преподобного Серафима Саровского, молящегося на камне, предметы белья и рукоделие императрицы и ее дочерей - все это было собрано после прихода в Екатеринбург белой армии и позже отправлено за границу.

В числе экспонатов - ряд документов из российских архивов и Русской православной церкви за границей, различные личные вещи и реликвии членов царской семьи из собрания государственного музея-заповедника «Царское Село», а также из собственных собраний экспертов-криминалистов.

На выставке также будет представлен акт об отречении Николая II от престола и журнал заседаний временного правительства, где содержится постановление об аресте последнего российского императора и его супруги - императрицы Александры Федоровны.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге открывается выставка о гибели Николая II и его семьи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.