Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Болотном деле появился новый фигурант

  • В Болотном деле появился новый фигурант
  • Смотрите также:

Следственный комитет РФ сообщил о появлении еще одного фигуранта в деле по организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, пишет ozimok.com. По версии полиции, житель Подмосковья Олег Мельников создавал помехи силовикам, устраивая баррикады из туалетных кабин.

В квартире подозреваемого уже прошел обыск. Во время очной ставки Мельников был опознан одним из очевидцев. В пресс-релизе СКР говорится, что 6 мая 2012 года на Болотной площади Мельников переворачивал кабины биотуалетов и перемещал их на проезжую часть, тем самым создавая преграду полицейским.

Адвокат Мельникова Ирина Бирюкова сообщила, что ее клиенту предъявлено обвинение по ч.2 ст. 212 УК РФ, предусматривающей ответственность за участие в массовых беспорядках. Уголовное преследование по этой статье должно быть прекращено в соответствии с амнистией в честь 20-летия Конституции РФ. С адвоката и ее подзащитного взяли расписку о неразглашении.

Напомним, что шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года переросли в массовые беспорядки и столкновения демонстрантов с полицией. При разгоне митинга пострадали несколько десятков человек, более 400 из них были задержаны для разбирательства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Болотном деле появился новый фигурант


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.