Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Работников автозавода в Тольятти ждет новое сокращение

  • Работников автозавода в Тольятти ждет новое сокращение
  • Смотрите также:

Руководитель «АвтоВАЗа» Бу Андерссон уведомил администрацию Самарской области о новой волне сокращения штатной численности работников предприятия, пишет carfor.ru.

Президент компании сообщил, что в мае с конвейеров предприятия сошло всего 28 тысяч автомобилей. Это на 16 тысяч меньше, чем в предыдущем месяце. «АвтоВАЗ» столкнулся с необходимостью резкого снижения текущих издержек. Для выживания компании необходимо сократить расходы на 10 миллиардов рублей. По словам Андерссона, руководство нашло способ сэкономить 8 миллиардов. Единственным способом сократить расходы еще на 2 миллиарда рублей сегодня является сокращение работников.

Ранее руководство «АвтоВАЗа» заявило о намерении сократить 7,5 тысяч сотрудников. 2,5 тысячи из них - руководители и служащие. Большая часть из сокращенных работников ушла добровольно, получив при увольнении неплохую компенсацию.

Бу Андерссон полагает, что снижение продаж автомобилей Lada в текущем году составит не менее 15%. Ни о каком росте производства сегодня говорить не приходится, заявил топ-менеджер. Он предположил, что падение российского рынка составит 10-20%. Снижение темпов производства в этом случае - единственно правильная мера, к которой АвтоВАЗ уже прибегает.

Бу Андерссон призвал всех сотрудников автозавода коренным образом пересмотреть свое отношение к работе. В прошлом году, добавил он, показатель производства составил 22 автомобиля на человека в год. В 2014 году этот показатель должен достичь 40, а в 2015 - 60 собранных машин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Работников автозавода в Тольятти ждет новое сокращение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.