Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Донецкой области обстреляна городская больница

  • В Донецкой области обстреляна городская больница
  • Смотрите также:

В городе Красном Лимане, который накануне атаковала украинская армия, повреждено здание больницы. Его обстреливали из миномётов. Тяжело ранен главный хирург - осколок попал ему в голову.

В Славянске после вчерашних армейских атак относительное затишье. Но ограничена подача воды и выстраиваются очереди за хлебом. А местные жители показывали нашему корреспонденту свои участки, где вместо виноградников - воронки от снарядов, и категорически не соглашались с эпитетами, которые употребляют в их адрес власти из Киева.

Пять буханок в одни руки! В Славянске лишь одна пекарня, раньше хлеб привозили из других городов. Сейчас нет, поэтому очередь за хлебом выстроилась, как только магазин открылся. Внутрь не пускают. Нет электричества.

Центральная часть города без воды. Взрывом повредило водовод. Там, где это случилось, до сих пор бои. Устранить течь пока невозможно. Хотя эти трудности не идут ни в какое сравнение с тем, что приходиться терпеть жителям Славянска, когда рядом взрываются снаряды.

Весь день украинские силовики обстреливали позиции ополченцев на окраине Славянска в поселке Семеновка. Если военным удастся взять этот населенный пункт, город будет в полной блокаде. Боевики так называемой нацгвардии уже отказываются пропускать в Славянск даже рейсовые автобусы.

Стреляют по ополченцам - попадают в мирных жителей. Накануне военные Украины 4 часа обстреливали поселок Черевковка, на окраине Славянска. Погибла одна женщина.

Остались те, кому ехать некуда. Сегодня они с самого утра приводят свои дома в порядок. Один из снарядов взорвался на приусадебном участке Владимира Антюхова.

Разрушенные дома есть и на других улицах. Многие жилища стоят брошенными. Оставлены коляска, детские вещи - видно, что уезжали в спешке. Снаряд попал прямо в дом, крышу снесло полностью, стены разрушены, все вещи под обломками. И это здание не подлежит восстановлению.

Боевики так называемой Нацгвардии взяли под свой контроль Красный Лиман, он в 30 километрах от Славянска. Перед тем как войти в город, украинские силовики обстреляли город из минометов и артиллерийских орудий.Под минометным огнем была и местная больница. Стены - в осколках, почти все стекла разбиты. Большинство пациентов успели выбежать из клиники. Врачи отодвинули от окон койки в реанимации. Тем не менее, несколько человек пострадали.

Серьезные ранения получил и главный хирург. Он без сознания и нуждается в операции, которую могут сделать только в Донецке. Сегодня коллеги раненого пытались вывести его из города.

Нам сказали, что есть зеленый коридор. Он нуждается в лечении в специальной клинике. Раз вернули, второй раз нас вернули, третий раз вернули. Я шел по улице, поднял руки и говорю, что я главный врач. Был подключен мэр города, были подключены люди, но нас не стали слушать. И мы вернулись опять в больницу, - рассказал главврач железнодорожной больницы Леонид Загурский.

Выяснить, какая сейчас обстановка в городе, крайне сложно. Боевики так называемой Нацгвардии блокировали Красный Лиман, и попасть туда практически невозможно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Донецкой области обстреляна городская больница


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.