Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне жаждут зрелищ: рынок развлечений показал бурный рост

  • Россияне жаждут зрелищ: рынок развлечений показал бурный рост
  • Смотрите также:

Рынок индустрии развлечений и СМИ, по оценке PricewaterhouseCoopers (PwC), в 2013г. увеличился по сравнению с предыдущим годом на 10% до 26,7 млрд долл. Эксперты изучили рынки 54 стран, в том числе России.

Главным драйвером роста рынка, считают эксперты PwC, пока остаются деньги рекламодателей, а платежи клиентов компаний преобладают в основном в киноиндустрии. В 2018г., по прогнозам PwC, два из трех долларов в доходах медийных и развлекательных компаний будут приходиться на цифровой контент. Но расходы потребителей составят меньше 20% выручки.

Самый динамичный сектор в России — интернет-реклама, особенно на мобильных устройствах. Реклама в Сети растет по доходам на 17,8% в год, а не на 10,7%, как во всем мире. Особенно интенсивно растет рынок поисковой рекламы (66% от всей интернет-рекламы, то есть 11,45 млрд долл. в 2013г.). В 2013г. Россия обогнала Германию и вышла на первое место в Европе с объемом рынка интернет-рекламы в 2,2 млрд долл.

Через пять лет, по прогнозу PwC, этот рынок увеличится более чем вдвое при среднегодовом темпе роста 17,8%. Но в абсолютных объемах, тем не менее, интернет-реклама не обгонит ТВ: объем телевизионной рекламы в России в 2018г. составит 6,4 млрд долл.

По прогнозам международной коммуникационной сети ZenithOptimedia, главным на рекламном рынке через пять лет останется ТВ, но его доля чуть упадет и составит около 39,3% против 40,2% в 2013г. Президент рекламного агентства iConText Мария Черницкая считает, что прогноз PwC отражает положение дел на рынке.

PwC отмечает и бурное развитие видеоигр в России. В 2013г. этот рынок оценивался в 1,3 млрд долл, а в 2018-м должен увеличиться до 2 млрд долл. Самой мощной динамикой отличаются онлайн-игры, утверждает партнер PwC Наталья Яковлева.

Киноиндустрия в России тоже растет быстрее, чем в мире в целом: средние темпы российского роста — 10,6%, что более чем в два раза больше общемировых.

Дарья Луганская


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россияне жаждут зрелищ: рынок развлечений показал бурный рост


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.