Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Павел Губарев: мы строим новую Россию!

  • Павел Губарев: мы строим новую Россию!
  • Смотрите также:

Из профессионального рекламщика - в герои сопротивления, из успешного бизнесмена - в Народного губернатора, из образцового гражданина -  в «террориста- сепаратиста». Таков вираж судьбы Павла Губарева. Ещё в феврале этого года даже предположить подобное было немыслимо. У него было всё  для тихой, спокойной, счастливой жизни: семья, работа... Но, когда мир вокруг тебя рушится - оставаться прежним, значит потерять себя. С момента первого антифашистского митинга в Донецке, со дня поднятия российского флага над зданием государственной областной администрации прошло всего три месяца. Города Юго-Востока с тех пор многое пережили. Да и сам Губарев за это время прошел путь мученика. Сначала угрозы, преследования, затем похищение, арест, пытки, унижения и, наконец, неожиданное, почти чудесное, спасение.

Находясь в заключении, он своим стоицизмом, упорством, упрямством продолжал помогать сопротивлению. Таким способом он вдохновлял людей Донбасса на самоотверженную и бескомпромиссную борьбу. Теперь, спустя несколько недель после освобождения из киевского застенка (по инициативе воеводы Донбасса Игоря Стрелкова его обменяли на захваченных ополченцами офицеров спецподразделения «Альфы»)  Губарев окреп как политик. Он учредил и возглавил партию «Новороссия». На Павла Губарева объявлена охота. В ночь с 1 на 2 июня его снова пытались убить. Наш корреспондент встретился с Павлом Губаревым в здании Донецкой администрации, и задал ему несколько вопросов.

«ЗАВТРА». Павел, недавно на съезде в Донецке было объявлено о создании союзного государства Новороссия. Какие принципы лягут в основу этого нового государственного образования? 

Павел ГУБАРЕВ. Новороссия должна стать кристальной территорией социальной справедливости. Колоссальное социальное расслоение, разрыв между бедными и богатыми - должны быть уничтожены. Принцип распределения общественных благ должен быть изменен в пользу малоимущих. Конечно же, в Новороссии будут запрещены все виды оффшорного бизнеса, произведено кардинальное упрощение и сокращение налогообложения. Введён десятипроцентный подоходный налог - русская десятина.

Обязательным станет декларирование не только доходов, но и расходов чиновников и членов их семей.  Также нужна налоговая амнистия для малого и среднего бизнеса. Необходима люстрация деятелей запятнавших себя связями с киевскими преступными и коррумпированными режимами.
В Новороссии победит принцип общинности. Выбирать будут не только депутатов, но и  судей, и участковых милиционеров.
 «Народность» - вот то слово, которое вдохновляет строителей Новой России. Этот дух народности уже реет над нашим боевым братством, и он не угаснет, я уверен. Люди, осознавшие себя народом, уже не позволят, чтобы над ними издевались олигархи, чиновники и заезжие грабители-экзекуторы.  Когда нам удастся сделать власть народной, построить здесь справедливую общественную модель, тогда Новороссия станет флагманом русского мира, авангардом русской цивилизации. Новый мир начинается здесь и сейчас, и мы с тобой прямые свидетели и участники этого исторического начинания.
Новороссия в перспективе - это мощное и в экономическом смысле самодостаточное государство. Если не воровать, как это делала многие годы киевская власть, то на существующей основе можно построить сильное процветающее и благополучное государство. Оно  станет счастливым домом для миллионов его жителей.
Четверть экспорта Украины приходится на долю двух областей. Наш труд востребован в мире. Все разговоры о том, что якобы мы производим только никому ненужный уголь, ведутся теми, кто устроил себе за наш счет красивую жизнь в Киеве

«ЗАВТРА». Каковы на твой взгляд главные задачи государственной власти Донецкой народной республики?

Павел ГУБАРЕВ. Самое главное - это безопасность граждан. Главная задача - обеспечить населению право на жизнь. Установить на территории молодой республики спокойствие и порядок. Поэтому необходимо выдворение и разоружение остатков украинской армии, находящихся на территории Донбасса, и уничтожение карательных отрядов, посланных хунтой для подавления Юго-Востока.

«ЗАВТРА». А что насчёт национализации, которую то объявят, то отменят? По твоим ощущениям национализация промышленных активов возможна на данном этапе?

Павел ГУБАРЕВ. К крупному бизнесу по-прежнему есть много вопросов. Думаю, что при отказе олигархов сотрудничать с новой властью правительство ДНР будет вынуждено пойти на жесткие меры в отношении их активов. Тем более именно этого требует народ!

Однако важнее всяких национализаций - построение независимой от Киева налоговой системы. Пришло время открывать свои расчетно-кассовые центры, обеспечив тем самым финансовый суверенитет республики.  

«ЗАВТРА». Что ты ждёшь от российской власти и от российского общества?

Павел ГУБАРЕВ. От российской власти я жду дальнейшего усиления давления на Киев и на тех, кто покрывает, поддерживает и спонсирует карательную операцию против населения Донбасса. Я также жду прорыва информационной блокады. Организацию вещания российских каналов на всей территории будущей Новороссии. Конечно, мы ждём поддержки нашим беженцам, находящимся сейчас на территории Российской Федерации. Мы с благодарностью примем любую помощь от русских братьев!

Сейчас плечом к плечу вместе с нами воюют сербские, греческие, польские, еврейские, венгерские, казахские,  чеченские и осетинские воины. Так уже было в истории ХХ века. С поднимающим голову фашизмом вышли сражаться интербригады! Но главную помощь народному ополчению оказывают русские добровольцы, прибывшие сюда со всех уголков необъятной России.

Мы призываем также наших братьев из Сумской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Одесской, Николаевской областей оказать нам посильную помощь. Обязуемся после становления нашей государственности оказать помощь им.

Мы не Киев, мы не используем наемников. Мы экипируем и дадим оружие любому, кто вольется в наши ряды и даст присягу ДНР.

«ЗАВТРА». Ты веришь в Бога?

Павел ГУБАРЕВ. Я не религиозный человек, но очень верующий. На 2000 зываю себя культурным православным. Иконы, церкви, купола, батюшки  - это всё моё, родное, но чисто на культурном уровне. В Донбассе не дают в семьях религиозное воспитание, поэтому так получилось...

После освобождения я попал в Славянск и находился в атмосфере подлинного военного братства. Я чувствовал высокий почти религиозный настрой этих людей. Я разговаривал с ними. Они сражаются не за децентрализацию, не за федерализацию, не за бюджетную автономию. Они бьются за высокие смыслы, за настоящее православно-славянское дело, которое воплощается в идее Новороссии.  На нас смотрит не только весь русский мир, на нас смотрит вся планета Земля, потому что мы меняем мир, мы создаем новый полюс силы. Потом народится и третий, и четвёртый, и пятый полюса и этот мир будет справедливей. Потому что справедливость у нас в генах, она у нас в сердце.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Павел Губарев: мы строим новую Россию!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.