Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Казани барабан приравняли к мегафону

  • В Казани барабан приравняли к мегафону
  • Смотрите также:

64-летний председатель Антиядерного общества Татарстана Альберт Гарапов (на фото) приговорен к 30 часам обязательных работ за организацию акции, посвященной годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС. Решение Вахитовского райсуда Казани пенсионер 2 июня обжаловал в вышестоящей инстанции.

Согласованный с местными властями пикет состоялся в «черный день» календаря – 26 апреля – и полицейские усмотрели одно отклонение от регламента, а именно использование на мероприятии ударного инструмента – барабана. В протоколе об административном правонарушении указывается, что барабан является звукоусиливающим средством, и потому использовать его «чернобыльцы» не имели права. Также в вину Альберту Гарапову поставили натягивание плакатов между фонарными столбами рядом с памятником Льву Гумилеву, что является уже нарушением местного закона. Суд с этими доводами правоохранителей согласился и признал Альберта Гарапова виновным в нарушении установленного порядка проведении публичного мероприятия.

Юрист Казанского правозащитного центра Сергей Петряков, который занимался подготовкой апелляционной жалобы, в комментарии «НИ» отметил, что организаторы после замечаний представителей власти выполнили требования, перестали бить в барабан и сняли плакаты. «Действия активистов не причинили никому никакого вреда, поэтому административное дело должно быть прекращено ввиду малозначительности правонарушения», – считает юрист.

Альберт Гарапов рассказал корреспонденту «НИ», что на пикете участники выступали против строительства Татарской АЭС: «Это была ежегодная «чернобыльская» памятная акция. Но в этот раз мы говорили и об опасности дальнейшего развития ядерной энергетики».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Казани барабан приравняли к мегафону


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.