Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

И жизнь хороша, и жить хорошо?

  • И жизнь хороша, и жить хорошо?
  • Смотрите также:

ВЦИОМ сообщил, что этой весной индекс удовлетворённости жизнью в России достиг 72 пунктов и вышел на пятилетний максимум. На фоне успешно проведённой Олимпиады и молниеносно присоединённого Крыма до 86 процентов подскочил рейтинг главы государства. Как тут не вспомнить бессмертные строки классика: «И жизнь хороша, и жить хорошо!» Разве это не про сегодняшнюю Россию?

К сожалению, нет. Не про Россию. Социологи называют нынешнее психологическое состояние большинства наших сограждан «эйфорией победы» и предсказывают, что в ближайшее время она сменится тяжёлым похмельем. И дело не только в той высокой цене, которую всем нам придётся заплатить за Крым и катастрофическое ухудшение отношений с Украиной. Полным-полно других напастей: экономика стагнирует, правительство сокращает социальные программы, а налоговики и околовластные «бизнесмены» всё глубже залезают в карман простому человеку и выгребают оттуда всё больше и больше. Растут цены на продовольствие, тарифы ЖКХ и налоги на недвижимость. Налог на землю просто грабительский – в некоторых регионах его повышают до 36 раз, причём основную часть заплатят не земельные латифундисты, а простые собственники квартир в многоэтажках.

Но почему россияне молчат? Почему мирятся с очевидной несправедливостью? Что мешает оформиться народному протесту? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев (фракция КПРФ), профессор Академии труда и социальных отношений Андрей Гудков и председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку И жизнь хороша, и жить хорошо?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.