Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Причины возникновения перхоти

  • Причины возникновения перхоти
  • Смотрите также:

Что такое перхоть?
Перхоть является весьма распространенным кожным заболеванием. Проявляется она в виде шелушащихся кожных покровов головы, которые, в свою очередь, отслаиваются, и ложатся белыми хлопьями на наши плечи.
Каковы причины возникновения перхоти?
Причин возникновения перхоти множество, самой распространенной из них считаются дрожжи и грибки. Эти микроорганизмы мирно живут на коже головы и не приносят никакого вреда человеку. Однако, при любых благоприятных условиях, будь то стресс, болезнь, недостаток витаминов, нарушение обмена веществ, сбой в гормональной системе или нарушение деятельности сальных желез, грибок выскакивает, как «черт из табакерки», что выражается в его активном размножении, и, как следствие, в появлении перхоти.
Различают перхоть двух видов:
Сухую
 Если кожа головы сухая, образуется большое количество серо-белых чешуек, которые легко отслаиваются и сильно осыпаются. Часто это сопровождается зудом и повышенной ломкостью волос. При «сухой себорее» рекомендуется употреблять достаточное количество жидкости.
Жирную
 При повышенном салоотделении кожи головы чешуйки имеют желтоватый оттенок и опадают в гораздо меньшем количестве. Чешуйки, пропитанные кожным салом, слипаются, утяжеляя волосы, и способствуют появлению зуда, повышению жирности, потере блеска и выпадению волос.
Как избавиться от перхоти?
Для того, чтобы навсегда избавиться от перхоти, нужно, прежде всего, устранить причину её возникновения, для этого хорошо бы обратиться к специалисту. А пока можно воспользоваться специальными шампунями, которые предназначены для лечения перхоти. В их состав входят сера, селен, деготь, цинк и другие компоненты, необходимые для здоровья волос. Такие шампуни могут помочь, если белые «хлопья» на твоей голове - явление временное, например, после перенесенного стресса. Но если перхоть - твоя постоянная спутница, то такие средства, скорее всего, смогут устранить только последствие, то есть саму перхоть, да и то на время их использования. Также во время лечения необходимо принимать витамины. Самыми полезными в данном случае являются витамины группы В.
В борьбе с перхотью так же не стоит забывать о народных средствах, проверенных временем. Они помогут тебе избавиться от недуга, не прибегая к сильнодействующим химическим препаратам.
• Взять 1 ст. ложку горчицы в порошке, 1 желток, 2 ст. ложки крепкого свежезаваренного чая (можно зеленого). Тщательно перемешать заварку с горчицей, потом добавить желток. Смесь должна быть кремообразной. Если она получилась слишком густой, нужно добавить заварки. Нанести маску на кожу головы по проборам, надеть на голову полиэтиленовый пакет, утеплить махровым полотенцем, оставить на 15-25 минут. После чего вымыть волосы теплой водой с шампунем. Делать маску нужно раз в 3-4 дня, пока не будет стойкого эффекта. Эта маска не только помогает избавиться от перхоти, но и укрепляет волосы, делает их живыми и блестящими.
• Взять 50 граммов высушенных корневищ крапивы, измельчить, залить 250 мл воды и поварить на слабом огне 10 минут. Отвар процедить, добавить 100 мл водки. Ежедневно в течение 10 дней втирать лосьон в корни волос. Во время лечения мыть голову не рекомендуется. Отвар также способствует росту волос.
• Взять в равных количествах сок лука или чеснока, растительное масло, лимонный сок. Все компоненты тщательно перемешать. Полученную массу нанести массирующими движениями на слегка увлажненные волосы. Держать в течение 20-30 минут. Затем смыть теплой водой, добавив в нее лимонную кислоту или уксус. Для сухих волос.
• Взять 1 ст. ложку касторового масла, 1 ст. ложку отвара чая (1 ч. ложка на 1/4 стакана воды) и 1 ст. ложку водки. Смешать все компоненты. Нанести смесь на голову, оставить на 2-3 часа, затем вымыть теплой водой. Делать маску 2-3 раза в неделю до исчезновения перхоти.
• Взять семена петрушки, залить их растительным маслом в соотношении 1:5, поставить смесь на водяную баню и нагревать в течение 30 минут. Массу остудить, процедить. Втирать готовый бальзам в кожу головы за 2-3 часа до мытья волос, предварительно его прогрев. Процедуру проводить через день в течение месяца. При необходимости курс лечения повторить через 2 недели.
• Взять 3 ст. ложки любого растительного масла (желательно оливкового), влить в эмалированную посуду и подогреть до температуры парного молока. Разделить волосы на пряди и втереть подогретое масло в кожу головы. Утеплить голову, держать 1 час. После этого смешать 3 ст. ложки того же растительного масла, 1 ч. ложку сока лимона и 2 ч. ложки яблочного уксуса. Полученную смесь подогреть и нанести на волосы. Через 2 минуты вымыть их слегка взбитым яичным желтком. После мытья ополоснуть подкисленной водой (1 ст. ложка уксуса или лимонной кислоты на тазик воды). Такую процедуру хорошо проводить 1 раз в неделю. Маска применяется при перхоти сухих волос.
• Взять 1 головку чеснока, натереть на мелкой терке и выжать сок. Смешать его с 1 ст. ложкой меда, добавить 1 ч. ложку сока алоэ и растереть полученную массу. Сначала вымыть волосы шампунем, затем втереть в кожу головы приготовленную смесь. Оставить буквально на 30 минут. После чего тщательно прополоскать волосы водой.
• Взять 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 100 граммов черного хлеба, 0,5 стакана воды. Залить хлеб кипятком, накрыть крышкой. Через некоторое время размять хлеб, чтобы получилась кашица. Растереть лук и добавить в кашицу. Втереть смесь в волосы. Держать в течение 1 часа.
• Взять по полстакана коры дуба и луковой шелухи, смешать компоненты. Залить все 1 литром кипятка, проварить 1 час на слабом огне. Процеженным отваром смочить голову, надеть полиэтиленовый пакет, утеплить махровым полотенцем. Через 2 часа вымыть теплой водой.
• Взять 4 ст. ложки корня аира, залить 0,5 литра воды, кипятить в течение 15 минут. Затем настоять 30-40 минут, после чего процедить. Использовать настой для ополаскивания после мытья. Для сухих волос.
• Взять 4 лимона, срезать с них кожуру, залить 1 литром воды и варить в течение 15 минут. После чего процедить отвар и ополаскивать им волосы после мытья.
• Взять 120 мл яблочного сока, разогреть, смешать с 0,5 литра воды. Ополаскивать волосы составом и одновременно массировать кожу головы после мытья. Ополаскиватель помогает избавиться от зуда и шелушения кожи головы.
• Взять 1 ст. ложку цветков пижмы залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне в течение 10 минут. Дать настояться, процедить. Ополаскивать волосы отваром после мытья. Курс 1 – 2 месяца.
• Взять 200 граммов луковой шелухи, залить 2 литрами кипятка. Варить на медленном огне в течение 15 минут, процедить. Готовый настой втирать в кожу головы 2 раза в день в течение 30 дней.
• Взять 1 ст. ложку травы тысячелистника, залить 1 стаканом кипятка. Варить на медленном огне в течение 15 минут. Дать настояться, процедить. Втирать готовый настой в кожу головы ежедневно в течение 2 недель.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Причины возникновения перхоти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.