Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газпром перенес срок введения предоплаты для Украины

  • Газпром перенес срок введения предоплаты для Украины
  • Смотрите также:

Газпром по просьбе Украины перенес на 10 июня срок перехода на предоплатную схему поставок газа. Договоренность об этом была достигнута по итогам переговоров глав Газпрома и Нафтогаза Алексея Миллера и Андрея Коболева.

Крайний срок урегулирования проблем по платежам Украины за газ по просьбе украинской стороны перенесен с 9 на 10 июня в связи с тем, что 9 июня на Украине — выходной день, сообщили в  пресс-службе Газпрома.

На встрече обсуждался широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в газовой сфере, — цитирует сообщение «Интерфакс».

По информации Газпрома, общая задолженность Украины за поставленный российский газ составляет $4,455 млрд: $1,454 млрд — за ноябрь-декабрь 2013 года и $3 млрд — за апрель-май 2014 года.

В соответствии с контрактом, по причине хронических неплатежей было принято решение перевести Нафтогаз Украины на предоплату с начала июня этого года. 2 июня НАК погасил задолженность за I квартал 2014 года, перечислив $786 млн. В связи с этим перевод на предоплату был отложен до 9 июня, — напоминают в российской корпорации.

Напомним, что 2 июня глава Газпрома Алексей Миллер допустил возможность снижения цены на газ для Украины до уровня менее $385,5 за тысячу кубометров при условии уплаты долга по поставкам газа украинской стороной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Газпром перенес срок введения предоплаты для Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.