Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Видеокарта Radeon R9 M295X на базе чипа Tonga

  • Видеокарта Radeon R9 M295X на базе чипа Tonga
  • Смотрите также:

В Сеть просочились новые подробности о видеоадаптере Radeon R9 M295X на базе ядра Tonga, который может стать новым мобильным графическим флагманом. 

Сообщается, что чип Tonga будет представлять собой улучшенную версию ядра Hawaii, то есть, если говорить о видеокарте Radeon R9 M295X, то она получит немного выросшие частоты GPU и VRAM. 

Источник делится соображениями насчёт того, что объём памяти у новинки составит 4 Гбайт у эталонной версии, но не исключён также вариант модификации с 8 Гбайт VRAM GDDR5. В обоих случаях разрядность интерфейса памяти составляет 256 бит.

Сведения о частотной формуле ускорителя Radeon R9 M295X пока полностью не разглашается, фигурирует значение 800 МГц, характеризующее якобы частоту GPU, но не совсем ясно в номинальном или Boost-режиме. Среди прочих параметров сообщается о 2048 вычислительных блоках, 128 и 32 текстурных и растровых модулях.

Что касается сроков появления Tonga-ускорителей и ноутбуков с ними, то подробности пока не раскрываются.

Ранее редакция THG.ru опубликовала результаты тестирования 19 видеокарт в SPECviewperf 12. Как и предыдущая версия, SPECviewperf 12 претендует на роль эталонного бенчмарка для оценки производительности видеокарт класса рабочих станций. Для этого в состав обновлённого пакета вошли последние версии профессиональных приложений, более сложные трёхмерные модели, а также синтетические сценарии нагрузки, имитирующие типичные задачи рабочей станции. Используя новый тестовый пакет, мы протестировали 19 видеокарт. Подробнее об этом читайте в статье Графика для рабочих станций: тестирование 19 видеокарт в SPECviewperf 12.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Видеокарта Radeon R9 M295X на базе чипа Tonga


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.