Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компания Intel выпустила новые корпоративные SSD

  • Компания Intel выпустила новые корпоративные SSD
  • Смотрите также:

Новинка с одной стороны предоставляет высокую скорость обмена данными, но в то же время поддержка PCIe упрощает внедрение соответствующих накопителей.

Согласно сообщению Intel, новые накопители имеют емкость от 400 Мб до 2 Тб. Подключаются они напрямую к PCIe 3.0, что позволяет им гораздо быстрее получать данные от процессора, нежели SATA-интерфейсы. С другой стороны, Intel использует в новых моделях контроллер NVMe (Non-Volatile Memory Express), который добавит головной боли сборщикам систем.

В Intel говорят, что технически основное предназначение новых накопителей — это серверы с критически важными данными, однако они также могут использоваться и в производительных рабочих станциях, например в Mac Pro.

Что касается стандарта NVMe, то он был выпущен а в 2011 году и обновлен в 2012, однако широкой популярности пока так и не нашел. В марте Samsung Electronics выпустила 1,6-терабайтный SSD с NVMe, он использовался в сервере Dell PowerEdge R920. На данный момент системные драйверы для NVMe есть под Linux, Windows, VMware, Solaris и UEFI.

В Intel рассказали, что новые накопители благодаря NVMe могут показывать в 6 раз более скоростной доступ к данным в сравнении с SATA SSD. Более высокая скорость и более низкая задержка — это крайне важно для работы корпоративных приложений, Больших данных и систем транзакционных данных.

Сегодня intel анонсировала три линейки накопителей: SSD DC P3700 для требовательных в записи данных приложений, P3600 для смешанной нагрузки, а также P3500 для требовательных к чтению приложений, таких как базы данных. Цены на накопители стартуют с 560 долларов за младшие модели.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Компания Intel выпустила новые корпоративные SSD


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.