Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия, спаси нас!

  • Россия, спаси нас!
  • Смотрите также:

В Новороссии льётся кровь. Много крови. Украинские войска, захватившие город Красный Лиман, расстреляли раненых ополченцев, оставшихся в местной больнице. Каратели убили бригаду железнодорожников. Сейчас происходит окончательная зачистка города. Украинские военные убивают на месте всех, кто не имеет местной прописки. 

Это  трагедия только одного небольшого города. Она не задокументирована в интернете, в сети почти нет свидетельств происходящего там.

Весь мир обошли кадры украинского авианалета на здание областной администрации города Луганска – центра сопротивления.  Целью был штаб сопротивления.  Убиты мирные жители, которых легко убивать с воздуха с безопасного расстояния.

Ополчение Новороссии только обороняется, отступает, сдает одну позицию за другой, один блок-пост за одним, один город за другим. Мариуполь, Красный Лиман, что дальше?

Россия немедленно должна вмешаться, причем это нужно было сделать еще несколько недель назад.

Не продавать Украине газ, не торгашески считать деньги, и не смотреть бесстрастно, как погибают люди в Славянске, Луганске и в Красном Лимане.

Невмешательство России в прямой форме в события на Украине со стратегической точки зрения - это потеря времени, ибо украинское государство как государство обладает большими мобилизационными способностями. И законными возможностями получения иностранной помощи. В Донецке уже заканчиваются медикаменты и продовольствие.  Украинская армия пополняется людьми, техникой и средствами индивидуальной защиты. Лихорадочно восстанавливаются законсервированные танки, самолеты и вертолеты. Киевская хунта сейчас будет неограниченно тратить деньги на армию, не считаясь ни с экономическими, ни с финансовыми потерями и показателями. Таких возможностей у Новороссии просто нет. Денег нет совсем.

С тактической точки зрения нынешняя ситуация для Новороссии, для ДНР и ЛНР - абсолютно проигрышная, так как они только обороняются. Уже потеряны Красный Лиман и Мариуполь.  Поскольку наступательных действий   не ведётся. эти потери - невосполнимые.

С моральной и политической точки зрения я считаю нынешнюю политику России предательством и преступлением перед русскими людьми Новороссии. 

Отступать России некуда.  Просто некуда.  ПРО США под Харьковом Россия не потерпит. Ответной реакцией на поражение Новороссии может стать только перенос столицы России куда-нибудь за Урал и в конечном итоге –распад и уничтожение самой России. Нужно ли это сейчас России и руководству России?

Американская стратегия – приблизить базирование пусковых ракетных установок и других ударных соединений максимально близко  к российским границам. Подлётное время до основных объектов российской инфраструктуры всё время сокращается. Через некоторое время России придётся переносить столицу куда-нибудь в Поволжье или в Южный Урал.

России не нужно бояться различных последствий своего вмешательства на Украине и  не нужно бояться имиджевых потерь. Если Россия добьется независимости Новороссии, это будет серьезной пощечиной для Штатов и сильно ударит по их имиджу. Ибо за угрозами Запада реально ничего не последует. Будет некоторая  кампания в СМИ. В общем-то, это всё равно уже происходит сейчас. Для России, в общем-то, с этой стороны ничего не изменится.

Сохранение единой Украины не является приоритетом российской политики. Если на Западной Украине  и в Центральной Украине останутся враждебные России анклавы,  которые, предположительно, могут в будущем создать для России проблемы, то степень потенциальной угрозы от них будет ниже общей угрозы России, исходящей сейчас от Украины. 

Сейчас Соединенные Штаты - технический банкрот, у них нет денег даже для обслуживания своего государственного долга. Всё, что они сейчас могут делать – это печатать новые государственные фантики, которые весь мир почему-то называет ценными бумагами.

Военная мощь США несколько преувеличена. Новых авианосцев Соединённые штаты давно уже не строят. Старые сильно изношены. Задайте себе простой в 2000 опрос  - где сейчас в мире базируются американские авианосцы, против кого они нацелены? Вы будете сильно удивлены ответом. Пара авианосцев обычно болтается у антлантического побережья США, еще пара – у тихоокеанского. Еще два обычно находятся в Индийском океане, один из которых почти постоянно находится у входа в Персидский залив. А где остальные? Остальных (два – три) можно найти в Тихом океане, недалеко от Японии. Догадайтесь, против какой страны они нацелены.

Самые многочисленные корабли американского флота – это фрегаты. Их построено несколько десятков. Недавно один такой фрегат ненадолго зашёл в Черное море. К нему подлетел старый российский даже не истребитель, а бомбардировщик СУ-24, ослепил всю американскую электронику, 12 раз проделал заход на атаку с разных сторон корабля на низкой высоте. Этого американцам хватило, чтобы изменить курс и убраться в Констанцу.

Американская сухопутная армия застряла в Афганистане. Логистика снабжения через всю планету – не самая простая задача. Значительная часть огромного потока грузов для американского оккупационного корпуса в Афганистане идёт через Россию. Большие потери в Афганистане вынуждают союзников США крайне сдержанно относиться к совместному участию в афганской кампании, не очень популярной в Европе.

Что касается природного газа, то всё равно его экспорт  через территорию Украины России придется прекратить в ближайшее время в любом случае. Долги по газу Киев возвращать в полном объеме не собирается, платить их Украине фактически не чем. Продолжать субсидировать враждебный России режим  для России нерационально. Вопрос транзита природного газа в Европу – является  проблемой скорее для ЕС, а не России. Россия прокладывает  не только Южный поток, но и расширяет объемы экспорта в Китай.  То есть в случае сокращения поставок природного газа в Южную Европу через Украину Россия сможет обойтись без Европы. А вот сможет ли Европа в этом случае обойтись без России – это уже будет проблемой самой Европы.

Если говорить о санкциях, то санкции против России будут введены в любом случае. Санкции - это часть давно ведущейся против России торговой войны. Украина является просто очередным  поводом для введения этих санкций. В общем-то, последние события на Украине начались именно из-за глобальной торговой войны - вопроса выбора между ассоциацией с Европой  и против вхождения Украины в Таможенный союз.

Что касается возможности размещения сил НАТО на Украине, то ракеты НАТО в Полавщине и НАТОвские корабли в Одессе – это всё-таки не то же самое, что ракеты в Харькове и НАТОвские корабли в Севастополе.

Никакого юридического повода для вмешательства России в защиту Новороссии, кроме гуманитарного нет и не будет. Но его будет вполне достаточно  при наличии политической воли людей, находящихся в Кремле, если они не желают проиграть Украину и уничтожить Россию.

С Россией не хотят и даже не собираются считаться. И тем более, расплачиваться по долгам за поставленный ранее природный газ.

Но сейчас не те времена и не та ситуация. Война пришла к российскому порогу. На Украине убивают русских людей, уничтожают часть Русского мира. И во главе России сейчас находится другой человек, который очень не любит, когда унижают лично его или его страну. Сейчас невмешательство России в дела Украины - это предательство и русских людей на Украине, и самой Украины, власть в которой захватили зомбированные нелюди, и самой России.

Россия сейчас должна и обязана вмешаться и защитить своих соотечественников. Иначе не будет всем прощения за унижение и за предательство.

Россия предала русских в Прибалтике и в Средней Азии. Это не должно повториться на Украине.

Погибающие сейчас, в эту минуту, в эти часы  люди Новороссии взывают к России: Россия, спаси нас!. 

Неужели Россия не спасёт своих сыновей?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия, спаси нас!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.