Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Брюсселе ждут ответа Болгарии насчет Южного потока

  • В Брюсселе ждут ответа Болгарии насчет Южного потока
  • Смотрите также:

Официальный представитель Европейской комиссии Антуан Коломбани подтвердил, что Еврокомиссия просила Болгарию приостановить реализацию проекта Южный поток на период выяснения отношений с ЕС в рамках предупреждения о нарушении союзного законодательства в случае строительства этого газопровода.

Я повторяю позицию, которая не изменилась: Болгария должна приостановить проект на время дискуссии (в рамках процедуры о нарушении законодательства - ред.). И это остается позицией Еврокомиссии. Мы остаемся в рамках процедуры о нарушении законодательства. Было направлено официальное письмо. Мы будем изучать ответ болгарских властей, - цитирует Интерфакс пресс-секретаря Еврокомиссии.

Так он ответил на вопрос, какие последствия ожидают Болгарию, в то время как, несмотря на эту процедуру, она заявляет о намерении продолжать строительство Южного потока.

По словам Коломбани, болгарские власти обязаны соблюдать европейское законодательство. Еврокомиссия должна получить ответ на официальное извещение от 2 июня болгарским властям, которые располагают месяцем для такого ответа. Сейчас идет обмен аргументами, информацией, и Еврокомиссия будет анализировать ответ болгарской стороны, объяснил официальный представитель регулятора.

Накануне министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев заявил, что напряженность в отношениях между Россией и Украиной не должна повлиять на реализацию проекта. Я рассчитываю на диалог с Европейской комиссией и, конечно, на наилучшее решение, - отметил Стойнев.

Напомним, что газопровод Южный поток строится для поставок российского газа в страны Южной и Центральной Европы в обход Украины. Он должен пройти через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Ранее предполагалось, что коммерческие поставки начнутся в I квартале 2016 года, а на полную мощность газопровод выйдет в 2018 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Брюсселе ждут ответа Болгарии насчет Южного потока


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.