Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смартфоны и планшеты приводят к набору лишнего веса

  • Смартфоны и планшеты приводят к набору лишнего веса
  • Смотрите также:

Использование смартфонов или планшетных компьютеров может быть причиной набора лишнего веса, как установили исследователи из Северно-Западного университета в Чикаго. Эти гаджеты используют специфический голубой свет, который увеличивает ощущение голода.

 

пользование компьютером


Достаточно воздействовать на человека голубым светом экрана в течение всего 15 минут, как у него может возникнуть или укрепится чувство голода. Желание поесть возникает даже в том случае, если этот человек совсем недавно уже принимал пищу и полностью насытился. Американские ученые установили прочную связь между голубым светом и ощущением голода, хотя причина этого явления неизвестна.

 

 

лишний вес


Через 15 минут после начала использования смартфона или планшета с голубым светом экрана у большинства добровольцев, принявших участие в исследовании, наблюдалось заметное увеличение чувства голода. Это ощущение сохранялась и на протяжении двух часов после приема пищи. Зато оно не наблюдалось в контрольной группе, участники которой сталкивались с обычным светом.

 

 

Кроме того, голубой свет, как показали наблюдения, также снижал ощущение сонливости по вечерам, что повышало риск развития бессонницы. Авторы исследования считают полученные выводы значительными, так как они предполагают, что манипуляция со светом может быть использована в деле борьбы с лишним весом, для организации здорового питания и стабилизации метаболизма в организме. Правда, ученым требуются дополнительные исследования для того, чтобы понять, почему же свет так воздействует на желание человека поесть и возникновение голодных спазмов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Смартфоны и планшеты приводят к набору лишнего веса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.