Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грозный - один из самых благоустроенных городов в РФ

  • Грозный - один из самых  благоустроенных городов в РФ
  • Смотрите также:

Глава Коми Вячеслав Гайзер поделился впечатлениями от рабочей поездки в Чеченскую Республику.

По словам губернатора, его впечатления можно разделить на две части. Первая касалась основной цели визита в Северо-Кавказкий регион - этовстреча с земляками - сотрудниками полиции, несущими службу на территории Чечни.

Очень рад, что служба наших земляков проходит в нормальных рабочих условиях, и, что самое главное, в спокойной обстановке, - подчеркнул глава Коми. - Рад, что наши бойцы не говорят о проблемах, которые могли бы быть, так как они находятся далеко от дома, но важнее, что нет никаких нареканий к их службе.

Вторая часть, по словам Вячеслава Гайзера, связана с самим Грозным. Он был поражен тем колоссальным изменениям, которые произошли за два года с момента последнего визита губернатора в Чеченскую Республику.

В первую очередь поражает скорость положительных изменений. Сегодня с абсолютно чистой совестью могу сказать, что Грозный - это один из самых красивых и благоустроенных городов России, и основная заслуга в этом руководителя республики Рамзана Кадырова, - заявил В. Гайзер. - Хочется пожелать только одного, чтобы эти положительные изменения только нарастали.

Напомним, в рамках визита в Чечню Вячеслав Гайзер встретился со своим коллегой Рамзаном Кадыровом. Несмотря на то, что встреча прошла очень оперативно, главы двух регионов успели поговорить об опыте той и другой республики по различным направлениям.

Как признался журналистам Вячеслав Гайзер, у Чечни есть много, чего хотелось бы перенять.

Да самое элементраное. Чистоту, которую мы увидели, и организацию работы по наведению порядка, - подчеркнул глава Коми. - На субботник, по которому у нас в республике некоторые деятели до сих пор обсуждают, надо выходить на субботник, или не надо, в Грозном вышли 550 тысяч человек. И результат налицо. Поддерживать порядок гораздо легче, если люди занимаются этим не потому, что их выгнали на работу, а потому, что они хотят жить в чистоте. До тех пор, пока мы у себя не будем понимать, что чистота - это дело наших рук, то мы и будем жить совсем не так, как мечтаем. Поэтому, на мой взгляд, нужно усиливать работу по всем направлениям - начиная воспитательной, и заканчивая усилением контроля и ужесточением наказания. Порядок - это в первую очередь самодисциплина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Грозный - один из самых благоустроенных городов в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.