Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама пообещал противостоять «темной тактике»России

  • Обама пообещал противостоять «темной тактике»России
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама пообещал в среду бороться против «темной тактики», которую, по его словам, использует Россия в своих попытках навязать свою волю народу Украины.

Выступая в Варшаве на митинге, посвященном 25-летию победы демократии в Польше, Обама отметил, что страны свободного мира едины в своем стремлении защитить суверенитет Украины.

«Мы стоим в едином строю, поскольку мы верим в то, что народы и нации имеют право сами определять свою судьбу. И этой относится к народу Украины», – сказал президент США.

«Наши свободные нации, – продолжал он, – будут стоять в едином строю, чтобы обеспечить, чтобы дальнейшие российские провокации дорого обошлись России и обернулись для нее дальнейшей изоляцией.  Мы пролили много крови и затратили значительные средства, чтобы обеспечить единство Европы, и поэтому мы отказываемся допустить, чтобы темная тактика 20-го столетия определяла характер 21-го века».

Выступление Обамы состоялось после того, как он объявил о предоставлении Украине нового пакета военной помощи Украине в размере 5 млн долларов и встретился с избранным президентом этой страны Петром Порошенко. Как сообщил Белый дом, новый пакет помощи предусматривает поставки бронежилетов, приборов ночного видения и средств связи. 
 
Таким образом, по данным Белого дома, общий объем помощи США, направленной на укрепление украинской безопасности, достиг за период с марта текущего года 23 млн долларов.
 
«Соединенные Штаты абсолютно привержены делу поддержки украинского народа не только в предстоящие недели, но и в предстоящие годы», – заявил Обама журналистам после встречи с Порошенко.
 
В Брюсселе Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что к концу июня альянс подготовит пакет мер, призванных помочь Украине с реформой оборонной сферы и модернизацией вооруженных сил.
 
Отдельные государства-члены НАТО также выступили с предложениями об оказании помощи Украине, включая консультационную, техническую и материальную поддержку. Однако, по словам представителей Украины и НАТО, речи о поставках оружия не идет.
 
«Мы получили помощь от Франции, Польши, США, Великобритании. Помощь поступает и от других союзников, – сообщил журналистам глава военного ведомства Украины Михаил Коваль. – Список того, что мы получаем, очень большой. В данный момент речь идет только о нелетальном оборудовании».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама пообещал противостоять «темной тактике»России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.