Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исследование: только 1 из 10 женщин покупает обувь по размеру

  • Исследование: только 1 из 10 женщин покупает обувь по размеру
  • Смотрите также:

Специалисты из Лондонского колледжа подиатрии выяснили, что за последние 40 лет длина стоп у британцев увеличилась как минимум на два сантиметра. В тоже время стандарты красоты не изменились, из-за чего представительницы прекрасного пола оказываются перед дилеммой: купить красивые или практичные туфли.  

Тесная обувь

 
Исследователи, опросившие более 2000 респондентов, выяснили, что каждый пятый, купивший модель по размеру, страдает из-за того, что пара оказалась чересчур узкой, а девять из десяти женщин, считая, что миниатюрная стопа выглядит сексуально, берут обувь, которая им тесна.   

Увеличение размера стопы ученые объясняют эпидемией ожирения - изменение массы тела напрямую связано с размерами нижних конечностей, которые «подстраиваются» под тот или иной вес.

Похожая картина происходит и в других странах Америки и Европы. По словам гендиректора Fashion consulting Анны Лебсак-Клейманс, наибольшим спросом у жительниц российской столицы пользуется обувь 40-42 размера. Похожая ситуация и у жительниц США, правда, там две трети обладательниц больших стоп жалуются на отсутствие выбора. «В настоящее время максимальный размер женской ноги – это российский 44, но многие бренды уже задумываются над тем, чтобы расширить линейку до 46», - заявила эксперт.

По данным исследователей, самая маленькая ступня у китайцев. Средний размер обуви у местных женщин – 37, у мужчин – 41.

Для справки:
Обладателем самых длинных ступней в настоящее время считается марроканец Браин Такиул. При росте в 2,5м он носит «российский» 58-й размер. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ) 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Исследование: только 1 из 10 женщин покупает обувь по размеру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.